#Curjek: Cerita Pengemudi Gojek Ketemu Kuntilanak

Jalanan sekitar Dharmawangsa yang padat menyebabkan saya harus order Gojek supaya cepat sampai di rumah. Untung di motor ada tempat menaruh goodie bag berisi alat olahraga dan susu dari Frisian Flag. Tas berisi laptop bisa diletakkan di tengah sehingga saya tak perlu takut jatuh. Yoga selama satu jam ditambah semilir angin Jumat malam itu menghasilkan…

Tonton DVC Beli Aplikasi Pake Pulsa, Boneka LINE Menanti

Saya mau bagi-bagi lima boneka LINE, tapi sebelum itu tonton dulu DVC Indosat mengenai Beli Aplikasi Pake Pulsa.  Baru-baru ini Indosat mengeluarkan DVC mengenai Beli Aplikasi Pake Pulsa yang dibintangi penyiar-penyiar nggak waras, Kemal, Danang, Darto, dan satu perempuan cantik bernama Dian. Di video berdurasi dua menitan itu, mereka bercerita bagaimana mudahnya membeli aplikasi di…

Ketika Orangtua Kepo Sama Kerjaan Anaknya

Papa itu orang yang paling jarang ngajak ngobrol empat mata anak-anaknya kalau nggak penting banget. Begitu papa ngajak saya ngobrol empat mata usai subuh tadi, tandanya itu penting pake banget. Awalnya papa nanya, bagaimana kerjaan saya? Ada niatan mau pindah, nggak? Pindah ke teve mungkin, atau geluti pekerjaan lain. Saya bilang, nggak… So far, saya…

3J = Jumat Jeprat Jepret #1

Untuk postingan Jumat, 11 Mei 2012 ini akan berisi foto-foto hasil jepretan iseng saya menggunakan kamera saku FujiFilm Finepix J10 yang selama ini setia menemani saya. Saya lagi memperdalam ilmu memotret saya sebelum saya memutuskan untuk membeli kamera yang lebih canggih semacam kamera DSLR yang sedang melejitsss akhir-akhir ini. Malu, dong, ketika saya membeli kamera…

Maafkan Aku, Ini Pilihan Sulit

Jam sudah menunjukan pukul 12:06 WIB ketika saya memasukan kalimat per kalimat di dalam “rumah sederhana” milik saya ini. Sudah 4 jam lebih saya dihadapkan oleh pilihan sulit. Antara tega ngga tega, tapi ini harus tetap saya laksanakan. Ibu pernah berpesan kepada saya, ‘janganlah kau menjadi manusia egois, Nak. Jadilah manusia yang adil. Hidup akan…

Finally

Wohohoho… Akhirnya saya mempunyai domain sendiri lagi. Dulu, sih, sempat aktif di Adiet Endhut , berhubung itu hanya untuk kumpulan-kumpulan tugas kampus, jadinya setelah masa aktifnya habis, tidak di perpanjang lagi. Males juga. Tugas yang diminta sudah rapi, semester pun sudah berubah. Lagian, ngurusnya itu ribet. Bukan berarti domain saya habis, lantas saya berhenti nge-blog….

Ciri – Ciri Profesionalisme

Sebagai mahasiswa yang berkcimpung di dunia IT, ada baiknya kalo kita mengenal terlebih dahulu Ciri‐ciri profesionalisme di bidang IT : Sebelumnya minta maaf niy, masalahnya saya searching di Google semuanya berasal dari 1 Universitas yang sama. Sesuai kode etik, apabila kita menyisipkan pendapat orang lain, ada baiknya kalo nara sumber dicantumkan. Baiklah, akan saya cantumkan….