Diajarkan Cara Kelola Uang dengan Jenius di Brightspot Market

Brightspot Market termasuk acara tahunan yang belum pernah saya datangi. Biar kata event yang dipenuhi ratusan tenant fashion dan kuliner ini diadakan persis di depan kantor. Namun untuk tahun ini saya bisa masuk bahkan belanja satu item pakaian di sana tanpa harus antre berkat Jenius. Brightspot Market tahun ini menggandeng Jenius sehingga bagi siapa saja…

Harus Banget Driver uberMOTOR dan Grab Pindah ke Gojek?

Saya hanya bisa berkata apa-banget-deh setelah menonton video Nadiem Makarim mengajak pengemudi Grab dan uberMOTOR pindah ke Gojek. Pakai bawa-bawa semangat 45, lah. Keinginan membela negara, lah. Karya anak bangsa, lah. Oke, untuk kali ini, saya anggap mas ganteng mungkin lagi ketakutan gara-gara saya selingkuh ke uberMOTOR. *siape elu Nyet?* Menurut saya bang, tak usah…

Hasil Jajal UberMotor: Ongkosnya Ngajak Ribut Ojeg Pangkalan

Dua atau tiga hari lalu di kotak masuk email saya ada pemberitahuan dari Uber yang memperkenalkan UberMotor, layanan ojek online yang siap banget jadi pesaing Gojek dan Grabbike. Meski anak Gojek banget tapi saya penasaran dan ingin sekali menjajal UberMotor. Apalagi sempat muncul isu bahwa pengemudi dari ojek online yang menawarkan harga sangat murah berparas…

How-old.net, Sialan, Lu!

Situs tebak umur how-old.net yang lagi trend sungguh nyakitin. Bukan, bukan karena tebakan umur saya yang angkanya jauh dari usia sebenarnya. Melainkan tebakan gender yang bikin ya-elah-mesin-aja-salah-nebak-apalagi-manusia. Saya coba ikutan memasukin foto di how-old.net pas lagi heboh-hebohnya dua hari lalu. Ya, syukur-syukur membawa kabar membahagiakan, ternyata sebaliknya. Di foto pertama, tebakan usia saya sekitar 49…

Solusi Bagi si Pelupa dan Enggak Mau Ribet

Hujan yang mengguyur Ibu Kota beberapa bulan terakhir ini, membuat kantong saya menipis karena harus dikeluarkan untuk membayar biaya taksi. Bukan berniat sombong atau bagaimana, tapi tubuh saya yang menjulang ini, suka enggak bersahabat kalau harus naik angkutan umum. Apalagi di musim hujan, pasti penuh dan saya harus berdiri. Kalau saya berdiri dengan kondisi kepala…

Horeee.. Belajar Levitasi

Teknik fotografi levitasi belakangan ini sedang in di Indonesia — khususnya di kota-kota besar. Pada tahu kanĀ  levitasi itu apa? Itu lho, teknik yang membuat sebuah foto seakan-akan objek di dalamnya seperti melayang. Saya sendiri kurang tahu siapa pemilik ide pertama ini di Indonesia. Dengar-dengar sih, ide ini muncul dari seorang blogger juga yang terinpirasi…

Cek Seberapa Berat Load Blog Kita

Nge-blog tanpa melakukan blogwalking itu rasanya kurang afdol. Ibaratnya, nih, lo habis makan tapi lo belum nge-rokok, pasti lo akan ngerasa bibir lo asam. Iya, kan? Dan untuk saya pribadi, salah satu laman yang wajib dikunjungi adalah laman milik Mbak Isnuansa. Kenapa? Karena menurut saya, banyak hal yang sebelumnya tidak terfikirkan sama sekali malah jadi…

BBM Sampah Lebih Kejam Dari MLM

Dewasa ini, julukan hape sejuta umat yang dulu disematkan kepada Nokia harus beralih tangan kepada smartphone produksi Kanada, Blackberry. Awalnya BB (blackberry -red) adalah barang mewah, hanya kalangan tertentu saja yang mampu membeli smartphone 1 ini. Tapi sekarang, bak kacang goreng yang bebas dijual di mana saja, kepemilikan BB, pun, tak terbatas kalangan tertentu saja….