Betapa Nikmatnya Hanimun di Bandung

Siapa bilang yang menyukai hanimun hanya orang yang sudah menikah saja? Saya yang masih lajang ini, suka juga tuh, sama yang namanya hanimun. Apalagi kalau sedang berada di Bandung, pasti menyempatkan diri untuk ber-hanimun. Paling sering sih, menikmati kehangatannya di KM-97. Eh, iya, sebelum saya dibully karena bawa-bawa hanimun, di mana kenyataannya saya belum pas…

Pecel Pincuk Ibu Ida

Setiap hari Minggu pagi kalau malas yang ada di dalam diri ini tidak muncul, saya memutuskan untuk bersepeda. Dulu banget, setiap habis bersepeda dan sebelum pulang ke rumah, saya selalu sarapan bubur yang ada di depan Rumah Sakit International Bintaro. Hampir tiap bersepeda, sarapannya bubur melulu. Ya, mau bagaimana lagi, tak ada pilihan lain. Tapi,…

Nostalgia Nasi Lemak Kopitiam Oey

Terhitung tahun 2003 saya memutuskan untuk hijrah ke Jakarta yang sebelumnya selama 3 tahun saya habiskan di Tanjung Balai Karimun, Kepulauan Riau, Riau, untuk bersekolah. Selama tinggal di pulau yang penduduknya tidak banyak itu, ada beberapa hal yang sangat saya kangenin ketika saya sudah tidak berada di pulau itu. Salah satu faktor yang membuat saya…

[KUATO] Gajetto : Geek | Cafe | Store

Narablog, sudah punya rencana akhir pekan mau ke mana? Mall, taman, museum, planetarium, atau mungkin mau ke café? Kalau berencana hang out, kencan, atau mungkin mau kopdar di café, café berikut ini mungkin bisa menjadi pilihan untuk kamu singgahi. Nama café ini Gajetto: Geek | Café | Store. Sebenarnya saya sendiri mengetahui café ini atas…

[KUATOO] Nasi Kebuli Pinggiran Cirendeu

Narablog sekalian tau nasi kebuli, kan? Itu lho, makanan khas India dan Pakistan gitu. Mungkin, untuk yang baru pertama kali mencobanya, pasti nasi kebuli dianggapnya nasi goreng. Ga bisa disalahin juga, sih. Karena ya begitu kenyataannya. Sekilas memang mirip nasi goreng standar, tapi sebenarnya beda. Kalau nasi goreng, ya udah pasti digoreng. Kalau nasi kebuli,…

[KUATOO] Nikmatnya Waffle D’Brussels

Berawal dari janjian saya bersama 2 orang sahabat saya, Tazy dan Ikhma, di Grand Indonesia, akhirnya kami bertiga pun sepakat untuk menyicipi es krim di Magnum Cafe “House Of Chocolate”. Sebenarnya ngga niat-niat banget ingin ke Magnum Cafe. Sebelumnya kami mempunyai pendapat kalau es krimnya bakal sama seperti es krim Magnum yang ada di swalayan….

[KUATOO] Nostalgia Kuliner di Medan

Sholat di Mesjid Raya, sudah tercapai. Singgah ke Istana Maimoon, juga sudah. Walau pun masih agak kecewa sama keduanya, tapi, yasudahlah.. Mending wisata kuliner, isi perut, sambil nostalgia jajanan dulu. Beberapa kerabat menyarankan saya untuk mampir ke Merdeka Walk, ketika mengetahui kalau saya akan berkunjung ke Medan. Lantas saya berfikir, pasti mereka “orang baru”, deh…..

[KUATOO] Sushi Miya81 Atau Sushi Miyabi ?

Sushi, satu penganan asal Jepang ini mungkin sudah tidak asing lagi di Indonesia. Kata abege sekarang nih, kalau elo mau gaul, makanlah sushi. Tau nama makanan tersebut atau tidak, ga usah khawatir, yang penting sushi. Kalau elo udah doyan sama sushi, welcome to the club, bro !  Kalau begitu, saya sudah gaol, dong? Kan saya…