Pecel Pincuk Ibu Ida

Setiap hari Minggu pagi kalau malas yang ada di dalam diri ini tidak muncul, saya memutuskan untuk bersepeda. Dulu banget, setiap habis bersepeda dan sebelum pulang ke rumah, saya selalu sarapan bubur yang ada di depan Rumah Sakit International Bintaro. Hampir tiap bersepeda, sarapannya bubur melulu. Ya, mau bagaimana lagi, tak ada pilihan lain. Tapi,…

[KUATO] Gajetto : Geek | Cafe | Store

Narablog, sudah punya rencana akhir pekan mau ke mana? Mall, taman, museum, planetarium, atau mungkin mau ke café? Kalau berencana hang out, kencan, atau mungkin mau kopdar di café, café berikut ini mungkin bisa menjadi pilihan untuk kamu singgahi. Nama café ini Gajetto: Geek | Café | Store. Sebenarnya saya sendiri mengetahui café ini atas…

[KUATOO] Nasi Kebuli Pinggiran Cirendeu

Narablog sekalian tau nasi kebuli, kan? Itu lho, makanan khas India dan Pakistan gitu. Mungkin, untuk yang baru pertama kali mencobanya, pasti nasi kebuli dianggapnya nasi goreng. Ga bisa disalahin juga, sih. Karena ya begitu kenyataannya. Sekilas memang mirip nasi goreng standar, tapi sebenarnya beda. Kalau nasi goreng, ya udah pasti digoreng. Kalau nasi kebuli,…

[KUATOO] Nikmatnya Waffle D’Brussels

Berawal dari janjian saya bersama 2 orang sahabat saya, Tazy dan Ikhma, di Grand Indonesia, akhirnya kami bertiga pun sepakat untuk menyicipi es krim di Magnum Cafe “House Of Chocolate”. Sebenarnya ngga niat-niat banget ingin ke Magnum Cafe. Sebelumnya kami mempunyai pendapat kalau es krimnya bakal sama seperti es krim Magnum yang ada di swalayan….

[KUATOO] Nostalgia Kuliner di Medan

Sholat di Mesjid Raya, sudah tercapai. Singgah ke Istana Maimoon, juga sudah. Walau pun masih agak kecewa sama keduanya, tapi, yasudahlah.. Mending wisata kuliner, isi perut, sambil nostalgia jajanan dulu. Beberapa kerabat menyarankan saya untuk mampir ke Merdeka Walk, ketika mengetahui kalau saya akan berkunjung ke Medan. Lantas saya berfikir, pasti mereka “orang baru”, deh…..

[KUATOO] Mabuk Makanan Dari Sedapur Dot Com

Hari ini isi perut seluruh penghuni kantor saya bermacam-macam. Entah apa yang bakal terjadi nanti sore? Apakah ada yang anteng-anteng saja, atau malah ada yang mondar-mandir kamar mandi. He he he. Pasalnya, hari ini di kantor lagi berlimpah banyak makanan. Buanyak bangettttssss. Semua makanan khas Indonesia hadir di kantor hari ini. Mulai dari pancake durian…

[KUATOO] PAN-YA Bakery : Kumpulan Roti Sehat Dari Jepang

Sabtu lalu, setelah jalan – jalan ganteng di Ratu Plaza, saya mampir ke salah satu mall yang letaknya hanya beberapa meter dari Ratu Plaza, yaitu fX. Ini kali kedua  saya menginjakkan kaki ke mall tersebut. Jujur, bertahun – tahun – baru 4 tahun, sih – mall itu berdiri kokoh, saya pribadi belum pernah singgah untuk…

Korban Keripik Setan

Pertengahan tahun 2011, kurang tahu tepatnya bulan apa, di Indonesia khususnya di Jakarta dan Bandung dikejutkan oleh fenomena keripik singkong yang rasanya sungguh pedas. Atau istilah anak sekarang, keripik setan. Mungkin karena rasa pedasnya itu dibilang setan kali, ya. Nah, salah satu keripik singkong yang membumi itu adalah keripik Maicih. Saya kagum sama konsep yang…