[KUATOO] Sushi Miya81 Atau Sushi Miyabi ?

Sushi, satu penganan asal Jepang ini mungkin sudah tidak asing lagi di Indonesia. Kata abege sekarang nih, kalau elo mau gaul, makanlah sushi. Tau nama makanan tersebut atau tidak, ga usah khawatir, yang penting sushi. Kalau elo udah doyan sama sushi, welcome to the club, bro ! Β Kalau begitu, saya sudah gaol, dong? Kan saya sudah pernah makan sushi.*alah .. Apa pula ini*

Saya #beranijujur , nih, sebenarnya saya sendiri pun tidak terlalu hafal nama-nama sushi ini. Β Saya ga tau yang mana Makizushi, Nigiri Toro, Edomae Ngiri, Ikura Gunkan, dan lain-lainnya. Kalau ditanya apakah saya suka sushi atau enggak, saya akan menjawab iya. Selagi makanan itu halal dan layak untuk dimakan, saya akan menjawab iya. Enak atau enggaknya makanan tersebut, saya pun akan menjawab enak. Bagi saya, tak ada makanan yang tak enak, semuanya enak. Setuju?Β Suka bukan berarti langsung menjadi favorit, ya. Makanan ini terlalu mahal menurut kantong saya. Kecuali kalau ditraktir, beda lagi ceritanya.

*ceritanya biar penuh, basa-basinya pun kebanyakan*

Nah, saya penasaran sama 1 restoran sushi yang letaknya di pinggir jalan gitu, deh . Restoran ini cukup menarik kaki ini untuk singgah, duduk, dan memesan beberapa jenis sushi untuk disantap. Namanya restorannya, SUSHI MIYA81. Honestly, saya masih bingung pengucapan nama yang benarnya bagaimana?? Sushi Miya-Delapan-Satu atau Sushi MIYABI? Kalau saya, sih, nangkepnya MIYABI. Secara yang punya beberapa artis keren kembaran saya seperti Teuku Wisnu, Dude Herlino, Adi Nugroho sampai Christian Sugiono. Β Lalu, kenapa BI dibelakang MIYA diganti 81? Ooo.. Pasti takut digrebek FPI, ya? Iya, kan? Jujur, deh? *ngasal*.

Seingat saya, restoran ini sudah ada sejak Ramadhan 2011 kemarin. Dan, promonya agak-agak mengganggu saya di twitter. Setiap saya me-reply kicauan temen yang berhubungan dengan sushi, tau-tau masuklah akun restoran tersebut dengan promo-promonya. Errr .. Kalau nyamber-nyamber begini, jadi teringat kasusnya Marisa Haque *apeu pula ini bawa-bawa kamseupay satu itu*

Restoran ini sudah buka cabang di beberapa tempat. Diantaranya di depan SMA Lab School Kebayoran Baru, Di Margonda Raya deket Universitas Gunadarma, dan yang terakhir di Tebet. Penasaran dari kapan tahu, tapi, baru terlaksana untuk menyicipi sushi ini Jumat (30/3) kemarin. Selepas interview di kawasan Kalibata, singgahlah saya ke restoran yang terletak di kawasan Tebet.

Kesan pertama saya ketika melihat restoran ini adalah: Kok, kayaknya sempit banget, ya? Memanjang kebelakang dan memang terlihat sempit. Ingat, saya sudah kurus, lho.. Jangan bilang sempit karena badan saya gemuk. Lalu, ketika saya dan sepupu saya duduk, bukannya langsung ditawarin list menu, pelayannya malah bengong, diem mematung. Lah, biasanya kan pelayan agresif nyamperin pelanggan, masa ini diem mematung. Ugh. Habis itu, muka pelayan wanitanya ngga ada senyum-senyumnya, ga sesuai dengan nama MIYABI yang murah senyum, seksi, dan menggemaskan. Haha :p

Setelah memesan dan menunggu beberapa saat – kira-kira 15 menitanlah – datang deh pesanan pertama kami, minuman. Baru, sesaat kemudian datanglah beberapa menu sushi yang kami pesan. Berikut foto-fotonya. Jaman sekarang, sesudah berdoa, makanan jangan langsung disantap, di fotolah dulu sebagai dokumentasi.

Seulawah Roll
Teukoro Hot Unagi Roll
Salmon Sashimi
Hot Ocha

Bagaimana soal rasa? Hmmmm .. Seperti yang saya bilang, tak ada makanan yang tak enak di dunia ini. Semua makanan yang pesan enak-enak, kok. Kalau boleh dibandingi sama restoran sushi yang ada di mall, ya jelas beda jauhlah. Dari segi harga aja, udah beda jauh. Kalau saya boleh nebak, dari sushi-sushi di Sushi Miya81 ini adalah 1 bahan yang saya sendiri ga tau apa namanya. Tapi yang jelas, ada 1 bahan yang dipakai di restoran sushi di mall-mall ngga di pakai di sushi Miya81 ini. *lagi lagi sotoy*

Harga dari semua makanan dan minuman yang saya pesan berkisar dari 5.000 s/d 30.000 rupiah saja.

  1. Hot Ocha Refill : 5.000
  2. Salmon Sashimi : 29.000
  3. Seolawan Roll : 29.000
  4. Teukuro Hot Unagi : 27.000

Oke, yang mau mencoba silahkan melimpir di beberapa tempat yang saya sebutkan tadi πŸ™‚

Aditya Eka Prawira

Bahagia itu sederhana. Mending beri saya 10 helai baju untuk dicuci ketimbang 1 helai baju untuk disetrika :)

More from this author

46 comments

  1. Aku nggak doyan semua makanan mentah dan setengah matang… Jadi bakalan skip deh kalo diajakin nyushi.. πŸ™‚

    1. Sehat, Mbak, buat si janin. Cobain, deh. Tapi jangan, deh, takutnya malah eneg dan trauma πŸ˜€

  2. Aku sekali ke situ yang di Tebet.
    Mbaknya seksi seksi euyyy~
    Nama makanannya terlalu narsis wkwk, nama nama yang punya πŸ˜€
    Rasanya yo biasa he he

    1. Iya, nama-nama pemiliknya semua. Dibelakangnya ditambah embel-embel yang agak sedikit maksa

  3. belum pernah makan sushi karena yg kebayang segala hal yang mentahmentah, dan ga pengen nyoba juga
    tapi kok murah ya Dit?

    1. Yang mentah cuma salmon doang, kok.. Yah, aku, sih, apa aja aku makan selagi halal. Ha ha ha ..
      Iya, murah.. Soalnya pinggir jalan gitu. Porsinya pun kecil

  4. waaaaaaaaaa yang punya itu si cakep Dude ya? *mulai ganjen

    sushi itu bikin gemuk nggak sih? –> iya kalo sekali makan satu truk sushi (dijawab sendiri) πŸ™‚

    1. Ga perlu 1 truk untuk membuat gemuk pas makan sushi. Banyakin mayonesnya aja, udah bikin gemuk.

  5. Kalau sushi nya bikinan miyabi pasti tamba laris manies tuh mas dit :))

  6. Wah ini bisa dituduh melanggar hak cipta, menggunakan nama orang. Meskipun menggunakan trik sudah jelas sangat tujuannya..

    1. Wah, kalau soal itu, aku no comment, deh, mas πŸ˜€

  7. Saya pernah nyobain masakan Jepang yg di mall, gak cocok dilidah, enek :-(. Harga di sushi Miya81 oke juga tuh, murah euy, patut dicoba ;-).

    1. Yah, boleh dicoba lah, cuma sabar-sabar aja sama pelayannya πŸ™‚

  8. Saya juga penggemar sushi. Tapi sushi miya81 kayaknya juga perlu dicoba deh

  9. Sampai skarang saya masih belum pernah mas makan yang namanya Miyabi ini, eh..sushi maksudnya πŸ˜†
    Btw, itu bot bukan twitternya?
    Lapor SPAM aja mas πŸ˜€

    1. Bukan bot, Zip.. Tapi emang akun twitter mereka.

  10. belum pernah gerasaai yg gituan Mas,
    enak nggak ya? Ah, nama itu penting ya

    1. Kalau ditanya enak/ ga nya, menurut ku semua makanan itu enak, Mas πŸ˜€

  11. Belum pernah nyobaik syusyi hehehe. Tapi itu kayaknya si unagi roll enak deh πŸ˜›

    1. Mayonesnya lebay, bikin gemuk aja πŸ˜€

  12. jadi patut dicoba nih? baiklah. weekend nanti meluncur ke sana πŸ™‚

    1. Patut, kaka. Lebih pas lagi bawa pasangan, untuk motoin situ lagi menyantap sushi nya. Hehehe

  13. Kurang suka dengan Masakan Jepang, tapi saya penasaran dengan ramen, hehe…

    Salam kenal, _/|_

    1. Ramen saya suka. Apalagi di sini, ramennya dibikin level-level. Hehehe ..
      Salam kenal kembali

  14. Ah, jadi pengen merasakan sushi. Apalagi ada embel-embel Miya81-nya….

    1. apalagi kalau yang buat langsung Miya81 nya langsung ya, bli.
      He he he he :lol;

  15. mungkin itu maksudnya, sushi itu nikmatnya tak jauh beda dengan miyabi ya mas :p

    1. Buahahaha .. Iya juga, ya. Berarti berhasil, dong, mereka memberi nama miya81

  16. aku belom pernah ke miya81 ini… baru tau juga gara-gara baca lu ini…

    1. Makanya, kesana, dong. Sini aku temenin

  17. Ngiiilerrr dot com, kalo ke jakarta aku pasti mampir kesini..

    1. Kalau ke Jakarta dan mau ke situ, boleh, lho, ajak-ajak saya. Ha ha ha πŸ˜†

  18. itu foto fotonya terlihat menantang mas, hehe

    aku juga susah banget nyebut nama nama sushi, padahal aku termasuk suka, sukanya sih sushi di resto jepang milik teman, tau sendiri kan maksudnya πŸ™‚

    1. Iya, mas. Nama-nama sushi itu susah-susah gampang.

      Hahaha .. aku pun demikian kalau sushi di tempat teman.

  19. Saya belum pernah nyoba. Baca ini jadi penasaran pengen nyoba’in πŸ™‚

        1. Dimana, ya? Hmmmm … *cari-cari-waktu*. Haha πŸ˜†

  20. saya juga ga hafal nama2 masakan jepang, pengen seeh, tapi lum kuat ongkos, paling banter nyobain ramen πŸ˜€

    1. Harga ramen sama harga Sushie di Sushie Miya81 beda-beda tipis

  21. Wah harga salmonnya bisa di kepala 2?
    Hmmm suamiku kemaren bilang pengen nyobain ini jiga sih πŸ˜€

    1. Iya, kak . Lumayan terjangkau. Tapi ya gitu, size nya masih agak besaran di gerai sushi lainnya

  22. wah sebulan yang lalu saya sempet makan disini nih
    tapi gak nyobain sushi nya
    hehehe

    harganya cukup terjangkau

Tinggalkan Balasan