P. M. S

Tadi pagi tiba-tiba saja seorang teman curhat kepada saya. Yah, curhatan lelaki pada umumnyalah, yang sedang menjadi “bulan-bulanan” sang pacar yang sedang PMS.

Teman saya bingung, kok bisa ya, perempuan kalau sedang “dapat” bawaannya sensitif dan maunya marah-marah? Apa-apa dianggap serius. Maunya harus diikuti, kalau enggak, bisa ngambek semalaman. Di telpon ngga di gubris. Di sms ngga di bales. Di tegur di BBM ga di read. Tapi, ngomel-ngomel di twitter.

Ha ha ha …

Saya jadi ingat hukum PMS yang hampir mirip sama hukum ke-senior-an di masa SMA dulu.

Ada pun bunyi hukum PMS tersebut, sebagai berikut:

  1. Wanita itu selalu benar

  2. Laki-laki harus lebih mengalah

  3. Kalau wanita salahh, INGAT PASAL 1!

 

Aditya Eka Prawira

Bahagia itu sederhana. Mending beri saya 10 helai baju untuk dicuci ketimbang 1 helai baju untuk disetrika :)

More from this author

8 comments

  1. lebih baik diam saja kalau wanita lagi seperti itu… dari pada jadinya berantem ya khan… cari amannya saja

  2. haha begitulah wanita (apalagi wanita yg emang lagi berkonflik sama pacarnya) :p

    kalo liat video standup comedy @radityadika, ada beberapa hal lain tuh yg bakal dilakuin kalo cewek bete, misalnya mengeluarkan jurus andalan:
    1. “kamu nggak pernah ngertiin aku!”
    2. “turunin gue sekarang!” (di mobil)
    3. “pilih dia atau aku?”
    4. nangis

  3. mungkin salah satu solusi menghadapi pasangan yang sedang PMS dengan mendiamkanya 🙂

  4. huahahahaha ternyata ada yang jadi korban
    yang sabar aja yah kl wanita lagi begitu 😀

  5. Sebenarnya wanita itu hanya ingin didengerin kok.. 🙂

  6. Ngakak :))
    Gak semua begitu sih Dit 😉

  7. kasih minuman dingin supya cooling down gak marah2 lagi 😀

Tinggalkan Balasan