Ngos-ngosan Melihat Andien Sit Up

Di pertengahan bulan Agustus kemarin, saya berkesempatan mengikuti penyanyi jazz muda Indonesia, Andien, melakukan aktivitas fisiknya di kawasan Jakarta Selatan. Hari itu, Andien memilih untuk melakukan olahraga Muay Thai.

Janjian jam 8 pagi, baik saya mau pun Andien, sudah tiba di lokasi beberapa menit sebelumnya. Saya senang, karena Andien orangnya on time. Tidak hanya itu, Andien juga sosok yang ramah.

Pemanasan

Setelah semua kamera siap dan Andien sudah rapi dengan pakaian yang semestinya, kegiatan Sabtu pagi itu pun dimulai.

Hari itu, Andien berhasil membuat saya ngos-ngosan. Dia yang olahraga, saya yang engap! Gimana, tidak? Baru pemanasan di awal saja, gerakan yang diperlihatkan Andien cukup rumit, dan membuat saya geleng-geleng dan menulan ludah.

Sit up, angkat beban, tendang.. Sit up, angkat beban, tendang. Fiuhhhhh.. Capek! Asli, capek!

Jangan iri!

Seumur-umur, baru hari itu saya merasa iri dengan cewek yang bisa sit up. Bukan masalah sit up-nya, sih.. Melainkan, jumlah dia mampu melakukan itu. Bayangin lagi, deh, di setiap sesinya pelantun Gemintang ini mampu sit up sebanyak 50 sampai 75 kali.

Dan sesi kali itu, Andien menjalani 9 sampai 10 kali sesi. Artinya, Andien mampu melakukan sit up lebih dari 400 kali. Kalau saya hitung kemarin, Andien berhasil melakukannya sebanyak 500 kali.

Bisa kayak gini?

Setelah 1 jam melakukan olahraga itu, sesi wawancara pun dimulai.

Kepada Health Liputan6.com Andien mengatakan, alasannya memasukan Muay Thai sebagai aktivitas fisik yang wajib dilakukannya, karena ia dapat menghilangkan lemak di lengan dengan cara alami.

Ya, seperti yang kita tahu, ya, kalau olahraga satu ini ada bagian mukul-mukulnya. Jadi, tanpa terasa lemak yang ada di lengan akan terbakar.

Ini memasukin sit up ke 450 kali :O

Kata Andien, olahraga ini sangat baik dilakukan bagi kamu, kamu, kamu, yang mau langsing tapi dengan cara alami. Memang kelihatannya capek, ya? Tapi menurut Andien, kalau sudah terbiasa rasa capek dan sakit-sakit itu tidak akan terasa lagi.

Berani coba? Ya, sebagai referensi, bolehlah tengok cerita lengkapnya di sini. :p Atau, kamu juga bisa melihat segala aktivitas fisiknya di akun Instagram pribadinya Andienaisyah. Okei?

Foto: Dokumentasi pribadi Health Liputan6.com (Aziz Prabowo)

Aditya Eka Prawira

Bahagia itu sederhana. Mending beri saya 10 helai baju untuk dicuci ketimbang 1 helai baju untuk disetrika :)

More from this author

27 comments

  1. gila yah, aku sit up 30 kali aja keblenger.. wakakakaka

    1. Ayo, sekarang coba… Kan sudah langsing

  2. keknya aku juga akan memilih olahraga ini nih *ngeces ngeliat bodynya Andien* =))))

    1. Ayooooo Mas Didut, kamu bisa!

  3. Woh aku juga udah folo instagramnya andien. Dan suka iri sama olahraganya yg beuuuh ngeliatin aja capek.

    Tapi aku kepingin gemuk sih, jadi ya gak bakalan ikut kayak gitu.

    *oke ini ngeles

    1. Buahahahha.. Kamu ahlasyan, kak

  4. Aku kayaknya ga bisa deh yang situp di atas itu. Kalau yang lain mungkin masih bisa, Dit. 🙂 Atau karena belum belajar..

    Hehehehe Andien ini kayaknya perlu ikut Yoga juga deh.. 🙂

    1. Dia ikutnya Pilates. seminggu dia menjalani 4 sampai 5 olahraga

  5. Oalah… #kibarBenderaPutih hehehe

  6. waaaaaa.. mupeng. okeh habis melahirkan saya mau coba olahraga yg satu ini 😀

  7. aku selalu merasa salut orang orang yang rutin berolahraga seperti ini. HEBAT

    1. kamu juga harus bisa, dong

  8. jadi malu, perut ini sudah maju berapa centi ya, padahal mbak andien bisa fit seperti itu, masak yg cowok (saya) gak pengen juga hidup sehat 😀

  9. Aku mau jadi samsak. Sumpah mau banget jadi samsaknya Andin.. 😐

    1. Tapi Andiennya ogah, kak. Gimana, dong? 🙁

  10. Aku mau dibuat ngos-ngosan sama Andin doooong!

    1. sini, kak, biar aku kenalin.

  11. andien perutnya bikin sirik hahaha

    1. Ayo, Mbok, kamu pasti bisa juga kok 😆

  12. Wah. Sehat banget ya. Sangat enerjik.

    1. Hooh. Kakak enggak berniat mencoba?

  13. gila fisiknya kuat juga apa lagi kalau ikutan tanding muay thai andien menang

  14. wahhh keren banget ya andien itu, selain pandai bernyanyi dia juga rajin berolahraga mangkanya staminanya tetaap terjaga (y)
    oia maaf kalo boleh tanya, andien itu pernah operasi hidung ya gan?
    terimakasih 😉

Tinggalkan Balasan