Mereka Ini Musisi Jazz Bukan?

Saya #barusadar kalau ternyata hari Senin ini adalah tanggal 30 Mei. Tanpa terasa, sebulan sudah saya bekerja di kantor ini. Dan, saya pun baru menyadari kalau hari ini gajian diperingati sebagai International Jazz Day. *muter lagu Sik Asik Ayu TingTing versi jazz*.

Jangan menanyakan sejarah musik jazz ke saya, plis. Saya hanyalah anak muda yang hanya menikmati karya – karya musisi jazz (baik luar maupun lokal yang hebat – hebat) tanpa harus mengetahui sejarahnya secara detail. Dan maafkan saya apabila saya baru mengetahui tanggal bersejarah bagi Stevie Wonder dkk ini.

Ngomongin musisi jazz lokal, ada 2 pendatang baru yang menurut saya, mereka pantas disandingkan dengan musisi – musisi jazz senior Indonesia.  Mereka adalah: HiVi dan Tulus.

HiVi ini merupakan band pendatang baru yang beranggotakan 4 anak muda asal Jakarta. Pertama kali melihat aksi panggung HiVi itu di acara inbox SCTV. Untuk lagunya sendiri, saya sudah mendengarkannya terlebih dulu walaupun belum melihat aksi panggung mereka. Malah saya kira yang menyanyikan lagu “Indahnya Dirimu” adalah The Groove. Pasalnya, suara Dea yang merupakan vokalis HiVi sekilas mirip sama Rieka Roeslan. Dan, musik – musiknya pun mirip sama The Groove.

Uniknya, tidak hanya Ilham dan Dea yang menjadi vokalis. 2 personel lainnya pun didapuk untuk bernyanyi walaupun mereka memegang alat musik masing – masing. Oia, HiVi ini merupakan “anak asuh” dari Nino RAN. Lihat saja, personel cowoknya giginya “dipenjara”. Hehehe . *sungkem Nino* *cium Pevita Pearce*

Berikut ini video mereka. Mungkin saja para narablog belum pernah melihat sebelumnya.

Nah, kalau Tulus pertama kali saya dengar namanya di tumblr. Soalnya, para pengguna tumblr asal Bandung kerap memosting tentang Tulus ini. Bisa dikatakan, mereka lah “buzzer” nya Tulus. Hehehe.

Waktu itu belum ada video klipnya, hanya sebatas postingan lagu biasa. Lagu – lagu itu bisa didengar langsung di website pribadi milik Tulus di sini. Saya dibuat jatuh cinta sama Tulus ketika pertama kali mendengarkan lagunya dia berjudul “Tuan Nona Kesepian”. Dengerin, deh, lagunya asik banget.

Kalau dulu hanya lagunya saja yang dapat dinikmati, kalau sekarang video klip nya pun bisa dinikmati bersama-sama. Berikut ini video klip milik Tulus yang berjudul “Sewindu

Kalau menurut kalian, bagaimana? Mereka pantaskan disejajarkan dengan musisi senior Indonesia yang hebat – hebat? Oia, aliran musik mereka jazz, kan? Atau bukan? Hihihi. Kalau salah, maafkan saya 🙂

Aditya Eka Prawira

Bahagia itu sederhana. Mending beri saya 10 helai baju untuk dicuci ketimbang 1 helai baju untuk disetrika :)

More from this author

11 comments

  1. Lumayanlah buat pendatang baru. Semakin diasah pasti semakin keren. Sukses

  2. wah suka jazz juga ya mas…. salam kenal ya,…

    1. Suka sebagai penikmat saja, kaka. Ga terlalu mendalam banget 😀

    1. Sama-sama, kaka. Semoga masing – masing mereka bisa sesukses musisi jazz lainnya 🙂

  3. aku juga gak paham dunia permusikan, hanya penikmat saja 🙂
    bahkan walau aku belum pernah dengar langsung lagu “Sik Asik” di-jazz kan oleh Dion Idol, aku sudah bisa membayangkan kalo pasti bakal enak didenger 🙂
    kalo kakakku ada CD-nya Sabrina, orang “luar” yang me-rearrange lagu2 hits jadi jazz semua. Bagus!

    1. Nah, yang Sabrina itu sebenarnya aku penasaran juga sama dia. Soalnya, di kantor saya pada ngomongin penyanyi cewek satu itu. Bisa dikatakan, dia itu Yuni Shara nya orang sono ya. Hehehe

  4. saya lebih suka yang Tulus
    lebih terdengar tulus :p

    1. hihi. bener, sih, mas.. dengerin tulus nyanyi, kayaknya adem banget

  5. Ane sih sebelumnya pernah dengar nama Tulus. Awalnya ane kira tulus bakal sama kayak penyanyi/band lain yang cuma tenar ama lagu2 konyol. Tapi ternyata pas ane dengar lagunya, GILAAA Keren banget…

Tinggalkan Balasan