[KUATO] Gajetto : Geek | Cafe | Store

Narablog, sudah punya rencana akhir pekan mau ke mana? Mall, taman, museum, planetarium, atau mungkin mau ke café? Kalau berencana hang out, kencan, atau mungkin mau kopdar di café, café berikut ini mungkin bisa menjadi pilihan untuk kamu singgahi.

Gajetto : Geek | Cafe | Store

Nama café ini Gajetto: Geek | Café | Store. Sebenarnya saya sendiri mengetahui café ini atas rekomendasinya JakartaVenue.com Tempo hari saya iseng bertanya, kira-kira ada tempat nongkrong baru yang patut didatangi, ga? JV pun menjawab, Gajetto: Geek | Café | Store ini. Yah, sejauh ini, apa yang direkomendasiin Jakarta Venue sih, tidak pernah mengecewakan. Makanya, buat kamu, kamu, dan kamu yang mungkin bingung mencari tempat baru, coba tengok ke dalam websitenya JV aja, deh.

Gajetto: Geek | Café | Store ini terletak di kawasan Kemang, Jakarta Selatan. Lebih tepatnya di Jalan Kemang Selatan VIII No. 67 H-1, Jakarta. Kalau kamu pengguna bis umum, kamu naik saja dari Blok M atau di jalan Fatmawati, kopaja 605A. Tidak perlu takut akan kesasar. Karena, kamu akan turun persis di depan café ini. Tapi, kalau kamu pengguna kendaraan pribadi, ancang-ancangnya ada di pertigaan Kemang yang ada Anomali cafenya. Atau, kalau kamu dari jalan Pangeran Antasari, belok aja ke arah Kemang. Ya, intinya sih, gampang dicari keberadaan Gajetto: Geek | Café | Store ini.

MAP (via: Gajetto’s blog)

Konsep yang dipilih Gajetto: Geek | Café | Resto adalah daur ulang. Jangan heran kalau kamu akan banyak menemukan barang-barang bekas yang pastinya sudah dialih fungsikan. Seperti kursi yang terbuat dari krat minuman bersoda, pajangan dari keran air, sampai wastafel yang terbuat dari CPU Macintosh G3. Dan, ketika kamu memesan minuman, tadahan untuk gelasnya yang dipakai adalah disket  Gokil! #geekabesss .

Selain itu, kalau kamu memilih duduk di sofa, di dalam mejanya kamu akan melihat ada gambar monster – musuhnya pacman – yang terbuat dari 2000 lebih toots komputer.  Bantal di sofanya sendiri saja gambarnya pacman. Lebih gilanya lagi, semua ini pemiliknya sendiri yang membuatnya. Kreatif abis, cuy! Niat parah! #sembah.

Denger-denger sih, mereka akan memproduksi untuk massal. Jadi, kalau misalnya kamu tertarik, coba hubungi saja pemiliknya.

Untuk interiornya sendiri saya suka. Berhubung Gajetto: Geek | Café | Store ini tidak terlalu besar, dan tidak juga terlalu kecil, segala ornamen-ornamen yang menjadi pemanis dalam ruangan ini dirasa cukup. Kalau terlampau banyak, malah kesannya akan berasa sempit. Café ini tingkat 2. Di lantai bawah terdapat 3 sofa dan 2 kursi serta meja yang terbuat dari kayu, di lantai 2 ada 2 sofa+meja dan 1 kursi serta meja yang terbuat dari kayu juga (sama seperti lantai bawah)

Gajetto : Geek | Cafe | Store
Gajetto: Geek | Cafe | Store
Gajetto : Geek | Cafe | Store
Gajetto : Geek | Cafe | Store
Gajetto: Geek | Cafe | Store

Butuh colokan? Ada. Tinggal lirik kiri atau kanan, maka kau akan menemukan penyelamat gadgetmu. WiFi? Jelas, ada! Kenceng cuy!

Kalau untuk makanan dan minumannya sendiri di Gajetto: Geek | Cafe | Store cukup lengkap. Mulai dari Appetizer, Main Course, Dessert, Coffee, Tea, dan lain-lain. Selasa kemarin, karena lagi diet saya hanya memesan Appetizer nya, yaitu Chicken Katsu. Dan, untuk minumannya mencoba Ice Red Coffee dan Ctrl Alt Del Juice (namanya unik, yes!). Menu-menu ini (konon kabarnya) yang paling dicari oleh pengunjung.

Chicken Katsu

Yang menjadikan Chicken Katsu ini paling diminati karena menu satu ini yang ngeracik si empunya kafe ini sendiri. Rasanya enak. Dagingnya lebih terasa. Gurih. Dan, bawaannya ingin nambah lagi 😆

Yah, kalau saya boleh memberi nilai, nilai untuk Chicken Katsu ini 8.5 dari 10.

Ice Red Coffee

 Ice Red Coffee ini perpaduan antara kopi, susu, dan red raspberry. Minuman satu ini paling dicari oleh penggila kopi ketika bertandang ke kafe ini selain hot coffee pastinya. Yang menjadikan minuman ini unik adalah karena keberadaan red raspberry tersebut.

Kamu penggila kopi? Cobain, deh! Jangan sampai enggak, ya.

Ctrl Alt Del Juice

Nah, kalau minuman satu ini favorit saya. Saya langsung suka ketika pertama kali mencobanya. Setelah 3 tahun lebih tidak minum yang dingin-dingin, akhirnya saya minum yang dingin-dingin lagi. *maafkan saya ya, dok*

Tapi, saya enggak nyesel. Malah ingin menyicipinya lagi. Asli. Ctrl Alt Del Juice ini seger banget.

Perpaduan banana, lime, red raspberry ini cocok untuk saya yang penggila buah-buahan. Yang mendominasi dari minuman ini adalah lime dan red raspberry nya. Duh, beneran, deh, nagih banget jus satu ini. Karena saya lagi berpantang dengan yang dingin-dingin, makanya saya harus memberi tempo supaya bisa menyicipinya lagi.

Saya memberi nilai 9.5 dari 10 untuk Ctrl Alt Del Juice ini.

Untuk harga makanan dan minuman di Gajetto : Geek | Cafe | Store masih tergolong murah. Kisaran 25.000 rupiah sampai 50.000 rupiah ++. Murah, untuk ukuran kafe-kafe yang berada di daerah Kemang. Kalau misalnya kamu ingin mencoba menu lain, silahkan. Masih ada pasta, Tom Yam, Nasi Goreng, dan lain-lain.

Pelayanannya sendiri bagus. Ngga lama. Para pelayannya juga ramah-ramah.

Oia, kabarnya nih, ke depannya Gajetto: Geek | Cafe | Store tidak hanya menjadi tempat nongkrong saja. Per periodiknya si empunya kafe mau menggandeng komunitas-komunitas untuk ngadain gathering di situ. Macam iphonesia, mungkin. Jadi, kalau misalnya mau bertanya soal yang berbau iphone, tinggal datang saja ke gathering itu. Nanti akan dibantu jawab. Keren, kan?

Penasaran? Datang saja langsung, ya.

Gajetto: Geek | Cafe | Store

Jl. Kemang Selatan VIII no. 67 H-1, Jakarta – 12730
Open : 10AM – 10PM (weekday) | 10 AM-11PM (weekend)
Phone: 021 90594450
Twitter: @geek_gajetto
Blog: http://geekgajetto.wordpress.com/
Pinterest: Gajetto

Aditya Eka Prawira

Bahagia itu sederhana. Mending beri saya 10 helai baju untuk dicuci ketimbang 1 helai baju untuk disetrika :)

More from this author

25 comments

  1. aih kemang.. skip dulu deh. macet mulu kalo ke situ pas malming.

    anyway, ada rekomendasi tempat baca (dan beli) buku yang dilengkapi cafe dan oke punya?

    1. Kalau di Depok ada, Mas. buku kafe. Jalan Margonda.

  2. Interironya unik.
    Aku pengen dateng gatheringnya etapi tapiii daku mesti beli ipun dulu yak? >.<
    Beliin Diiiit 😀

    1. *minta duitnya ke Mas Adrian* 😆

  3. kemang ya… waduh suka dengan cafe cafe aneh begitu… semoga diberikan niat untuk kesana… 🙂

    1. yuk Mas, mampir ke sana

  4. Buset!! Konsepnya manteb! Jarang nih ada cafe yang mendaur ulang barang dan dijadikan pelengkap ruangan… Sayang, di jakarta cuy! hahaha…

    1. makanya, kaka.. ke Jakarta, dong. sini, sini, sini..

  5. Kemang macet Dit :D. Interior cafenya bagus ya, mungkin kapan2 bisa main ke sana deh.

    1. Nah, kalau kejebak macet di Kemang, silahkan mampir ke sini, kak.

  6. Waahh.. udah lama ke jakarta gak ke kemang.. ntar kapan2 kesana ah 😀

    1. yuk. ajak calonmu, ya. eh, kalau ke Jakarta lagi udah resmi, ya? pas, tuh ! 😆

  7. Ga tahan sama macetnya Kemang Dit. Semenjak nikah paling banter ke kemang cuman ke RSIA Kemang Medical Care. Huehehe. Tempatnya emang menariiik banget.

    Btw manah emailnya?
    😀

    1. nah, kalau pas ke RSIA, singgah atuh. :p

      Email? Yassalam. Bentar2, aku lupa #ditampar

  8. hmmm konsepnya unik. Kalo suatu hari aku ke jakarta, ajakin kesana yah Dit 😀

    1. siap. bayarin tapi ya :p

  9. Kalo ke Jakarta lagi, nanti mampir kesitu ahhh… Kemang yah??

    1. yuhuuuu. silahkan, kak.

  10. aseeekk deket kantor.. kapan-kapan mo cobain bareng partner berburu gw ah…

  11. Boleh juga kayaknya Dit untuk acara kami nanti…. *halah…

  12. wah om saya pribadi sih gak demen ngafe, selain mahal makanannya juga gak bisa ngeyangin haha

  13. ah, kemang? bolehlah kalo khilaf pas pulang kantor 😀

  14. hahahaha… baru tahu ada model kafe kayak beginian. lucu juga ya

  15. ok deh, entar kalau sedang di jakarta pengen nyobain

  16. interiornya bagus itu dit,,
    geek banget apalagi yang meja pixel dari tuts keyboard itu.

    tapi,

    kemang itu jauh..

Tinggalkan Balasan