How-old.net, Sialan, Lu!

Situs tebak umur how-old.net yang lagi trend sungguh nyakitin. Bukan, bukan karena tebakan umur saya yang angkanya jauh dari usia sebenarnya. Melainkan tebakan gender yang bikin ya-elah-mesin-aja-salah-nebak-apalagi-manusia.

Saya coba ikutan memasukin foto di how-old.net pas lagi heboh-hebohnya dua hari lalu. Ya, syukur-syukur membawa kabar membahagiakan, ternyata sebaliknya.

Di foto pertama, tebakan usia saya sekitar 49 tahun. Pas saya cek-cek lagi, kok lambang gendernya cewek, bukan cowok. hih. Nggak tahunya situs how-old.net ini bukan cuma nebak umur, tapi nebak gender juga.

Karena masih penasaran, saya masukinlah foto kedua. Hasilnya, masih sama, dong, gender yang keditek adalah perempuan lagi. Mak jang, frustasi gw!

Kata teman, coba lagi aja, siapa tahu memang salah. Iya, iya, bermain situs ini seharusnya jangan dibawa serius, bercanda aja. Tapi, gregetan juga. Akhirnya, foto ketiga sekaligus foto yang terakhir saya masukin. Foto yang fosenya menurut saya sudah cowok banget. Hih, nggak tahunya masih sama saja.

Hasil tebak gender (bukan umur) situs how-old.net

 

Kata teman, coba lagi aja, siapa tahu memang salah. Iya, iya, bermain situs ini seharusnya jangan dibawa serius, bercanda aja. Tapi, gregetan juga. Akhirnya, foto ketiga sekaligus foto yang terakhir saya masukin. Foto yang fosenya menurut saya sudah cowok banget. Hih, nggak tahunya masih sama saja.

Pada akhirnya saya hanya berucap, situs semacam how-old.net saja menebak saya cewek, apalagi manusia biasa yang setiap hari saya temui.

Kalian, sudah coba mainan how-old.net ini? Hasilnya bagaimana? Share, dong!

How-old.net , sialan, lu!

Aditya Eka Prawira

Bahagia itu sederhana. Mending beri saya 10 helai baju untuk dicuci ketimbang 1 helai baju untuk disetrika :)

More from this author

5 comments

  1. Gak ikutan saya mas. Kmrn baca artikel, web ini buatan microsoft untuk ngambil foto2 orang untuk dipakai oleh mereka secara gratis. Entah benar atau tidak sih. Sayanya gak berani buka web howold nya untuk cek Term.

  2. cewek,
    godain kita dong~

  3. Gw gak nyobain Dit. Gak perlu mesin buat bilang kalo gw lebih tua. Cukup lihat cermin. *100% curhat

  4. Sudahlah, Dit.

    Terima nasib sajaa…. hahahahaa…

Tinggalkan Balasan