[KUATOO] Mabuk Makanan Dari Sedapur Dot Com

Hari ini isi perut seluruh penghuni kantor saya bermacam-macam. Entah apa yang bakal terjadi nanti sore? Apakah ada yang anteng-anteng saja, atau malah ada yang mondar-mandir kamar mandi. He he he. Pasalnya, hari ini di kantor lagi berlimpah banyak makanan. Buanyak bangettttssss.

Semua makanan khas Indonesia hadir di kantor hari ini. Mulai dari pancake durian Medan, pisang ijo Makassar yang super cantik, pempek udang khas Bangka, sampai terselip satu makanan khas Jepang, lemper ala Jepang onigiri.

Kalau pancake durian ini saya yang bawa. Kebetulan orang tua saya baru balik dari Medan, dan menghadiahkan saya beberapa kotak pancake durian karena sudah menjadi abang yang baik selama beberapa hari. *terharu*

Penampakan Pancake Durian

Beberapa jam kemudian setelah berpesta pancake durian, tiba-tiba saja ada yang mengetuk pintu ruangan. Pas dibuka ternyata seorang kurir mengantarkan bingkisan super unyu berpita merah untuk saya.

Berpita Merah dan Kesan Romantisnya dapat banget!

Ternyata, eh, ternyata, itu bingkisan super unyu nan romantis dari @sedapur. Thank you, sedapur. *peluk adminnya sedapur*.

Isinya yang seperti saya sebutkan tadi. Ada pisang ijo, pempek udang, dan onigiri. *jangan ngences, plisss!*

Oia, sedapur.com itu merupakan e-commerce yang berjualan khusus kuliner. Merchant-merchant Sedapur.com tergolong dalam UMKM. Sedapur dirancang khusus untuk berjualan kuliner. Mulai dari pemesanan sampai dengan pengiriman, penjual (merchant) hanya perlu menekan satu tombol saja untuk memproses pesanan mereka.

Sedapur memperoleh penghargaan Nokia Entrepreneurs Fellowship 2011 dan INAICTA 2011 untuk kategori e-business.

Nah, berikut akan saya review beberapa produk yang saya cicipi tadi siang.

1. Pisang Ijo Genit Makassar

Pisang Ijo Genit Nan Seksi

Bagi saya yang pemakan segala — yang halal-halal — tak ada makanan di dunia ini yang tidak enak. Semuanya enak dan enak banget.

Bagaimana dengan pisang ijo yang diberi label pisang ijo genitΒ  (seger dan nikmat) ini? Hmmm.. ya, saya akan menjawab enak.

Malah kata bos saya enak banget. Bos saya yang asli Makassar mengatakan “ini pisang ijo terenak yang ada di Jakarta”. Beliau mengatakan, selama beliau menyicipi penganan yang diolah dari pisang raja utuh, dan dibalut gulungan tepung beras dan pandan wangi ini tak ada yang seenak pisang ijo genit ini. Semuanya di rasa pas.

Mau pisangnya, bubur santannya, saus Vanila rum-nya semua terasa passs. Sayang, ada 1 yang kurang. Yaitu, es. Andai ada tambahannya es nya, lengkap sudahlah penganan satu ini.

Wajarlah ya, kalau semua terasa sangat pas di mulut.Β  Secara semuanya home mad. Yang membuat pisang ijo ini adalah Cynthia Susanti. Kabarnya nih, Cynthia adalah mahasiswi lulusan culinary school di Perth. Wow. Kalau yang buat saja lulusan sekolah kuliner, sudah bisa dipastikan dia menjaga sekali yang namanya kualitas dan kuantitas dari produknya sendiri.

1 buah pisang ijo genit ini dibandrol dengan harga 10.000 rupiah saja. Buruan order, gih.. Dijamin ngga bakal nyesel, deh.

Mau order? Silahkan lihat di sini πŸ™‚

2. Pempek Udang Khas Bangka

Pempek Udang Bangka

Sebagai anak gaul yang cinta banget sama seafood, rasanya kegaulan saya berkurang beberapa persen dikarenakan baru mengetahui kalau pempek ada yang terbuat dari udang. Doh!

Ya, selama ini saya hanya tahu kalau pempek terbuat dari ikan tenggiri. Makanya saya kaget waktu menerima bingkisan ini.

Pempek udang Bangka ini cocok dimakan buat kalian yang sedang menjaga makan dengan tidak mengonsumsi makanan yang digoreng. Pasalnya, pempek jenis lenjer ini cukup dikukus tanpa harus digoreng. Enak, lho.

Uniknya lagi, kalau biasa temennya pempek asal Palembang adalah kuah cuka, pempek udang Bengkulu ini pendampingnya bukan kuah cuka, melainkan kuah tauco. Pas dimakan, kuah tauco yang berasa dilidah adalah nano-nano, asam, pedas, dan manis.

So far, saya mau mesen lagi! Diskon, ya, kakak!

Harganya sih, memang sedikit lebih mahal ketimbang pempek kapal selam ikan tenggiri. Dibandrol sekitar 15.000 rupiah. Tapi, setara kok sama rasa yang bakal kita terima. *eh, sorry! Pempek kapal selam masih 13.000 , ‘kan? Lupa!*

Kalau mau pesan, cek langsung di sini, ya !

3. Onigiri

Onigiri Bentuk Angry Birds

Makanan Jepang terselip diantara 2 jenis makanan asal Indonesia.

Nama onigiri ini “Bed Hair Guy Onigiri” Bed artinya kasur, hair artinya rambut, guy artinya lelaki. Jadi, Bed Hair Guy Onigiri adalah onigiri yang berbentuk rambut laki-laki seperti kasur (?) . *alah* *dikeplak*.

Yang saya suka dari lemper ala Jepang Onigiri ini, nasinya yang ngga terlalu lembek dan benyek. Kayaknya sih, pemilik onigiri ini memakai beras asli dari Jepang. Soalnya, rada-rada mirip sama sushi-sushi yang ada di restoran sushi. *sotoy*

Awalnya saya takut waktu mau mencoba onigiri ini, takut isinya daging. Soalnya lagi vegetarian lagi #duniaharustahu. Tapi ternyata, onigiri yang saya coba isinya tuna.

Sepertinya pemilik onigiri ini ngga pelit. Soalnya, daging tuna yang terdapat di dalam onigiri ini ini banyaknya bukan main. Setaralah perbandingannya dengan besarnya onigiri ini sendiri.

Buat pecinta masakan Jepang, onigiri Bed Hair Guy ini boleh lah dicoba. Must try.

Harganya pun ngga sampai bikin jebol kantong, kok πŸ˜€

Duh, apa kabar program sadar diri saya, ya? Bisa-bisa naik 1 kilo, ni *panik* *brb pilates* *balet* *lari* *shuffle*

 

 

 

 

Aditya Eka Prawira

Bahagia itu sederhana. Mending beri saya 10 helai baju untuk dicuci ketimbang 1 helai baju untuk disetrika :)

More from this author

26 comments

  1. aku kira yang berpita merah itu dari “someone special”, haha
    salut sama Adit yg walau makan enak2, tetep menjaga vegetariannya πŸ™‚

    btw, itu onigiri-nya yang bener BED hair guy atau BAD hair guy?
    BED=kasur πŸ™‚

    1. Hei, thank you, ya. Kalau ada editor di blog, kamu aku tunjuk sebagai editor blog ku atas segala ke-typo-an ku πŸ™‚

      1. ahaha kamu nulis buku aja, aku jadi editornya *halah* πŸ™‚

        btw, itu tulisan habis diedit, malah makin aneh itu Onigiri macem apa, hihi…pake kasur segala. Yang penting enak deh πŸ™‚

  2. wow keren nih kirimannya buat di review oleh sedapur… mantap….
    Pisang hijaunya menggiurkan nih…. mau dong ikut dikirimin… gimana caranya tuh…?

    1. Tasting Box #1 saat ini sudah berakhir, kk.

      Kalau tidak ada halangan, Tasting Box #2 akan diadakan bulan depan. Follow aja akun @sedapur di Twitter biar tetep update ;D

      Kalau mau Pisang Ijo, sekarang kebetulan lagi diskon di http://deal.sedapur.com, cuma Rp 6.500 per piece πŸ˜›

      1. Nah, kak.
        Ini pemilik @sedapur. Hubungin dia saja..
        Ka Didik, aku ikutan lagi ya, boleh?

        1. Boleh dong :D, nanti ikutan Tasting Box lagi yah πŸ˜›

    2. Iya, kaka.
      Bersih pula paketannya Saya suka. Makanannya juga enak-enak

  3. Saya baca artikel ini tengah malam, dan… lapar. mas mas bagi makanannya mas πŸ˜€

    1. Maaf ken, kaka.
      Boleh di comot gambarnya, dan silahkan dipandangi berjam-jam..

  4. dari makanan2 di atas, saya cuma pernah nyobain pisang ijo makasar *hiks*

    1. Pancake durian belum pernah? Cobain dong, mas πŸ™‚

      1. aduh maaf berat, harus berkata jujur bahwa saya tidak doyan durian, muntah klo makan, udah dicoba berkali2. tapi klo onigiri dan pempek udang bangka mau banget πŸ˜€

  5. kirim dong om ya ijo.
    aku tulis alamatku ya ke DM πŸ™‚

  6. Ngeces lihat pisang ijonya. Kalo onigiri kayaknya nggak bakalan doyan, meski belom pernah nyobain. πŸ˜†

  7. Waduh, baca tulisan ini saya jadi lapar. Mana ga ada makanan lagi di sini… πŸ˜›

  8. *ngiler* Aku suka banget dengan pisang ijonya,gak ada duanya..tapi baru liat pisang ijo di kemas seperti itu,habis kalo makan biasanya langsung di hidangkan dengan mangkok…
    salam kenal dit

    1. Itu kan paketa, kakak.
      Kalau pake mangkuk, pecah dong??
      Hehehe..
      Salam kenal kembali πŸ™‚

  9. wah, sangat menggoda selera tuh mas, makanan enak dan khas semua itu πŸ˜€
    makasih telah berbagi info

  10. Om, itu kantor apa tempat beli cemilan sih? πŸ™‚

  11. Wah kalau saya pesan, mungkin kelamaan diperjalanannya ya πŸ˜€

  12. Jadi gini, kalau kamu punya pancake durian mbok ya palggil akuuuuu ^_^
    Kantor kita kan gak jauh2an banget deh πŸ˜€

  13. kunjungan gan .,.
    Menjaga kepercayaan orang lain lebih penting daripada membangunnya.,.
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.

  14. Arrrghhh Dito….
    mauu… enak banget dapet gratisan… >.<
    pengin semuanya… *ngeces…
    Oiya onigiri bukan lemper jepang…
    onigiri itu nasi kepal… *keplak bolo2…

Tinggalkan Balasan