Tentang Saya

Mari Hidup Sehat!

ADITYA EKA PRAWIRA | ADIITOO – I Write With Passion

Bermula dari sebuah keharusan menulis tugas di blog saat kuliah dulu, pelan-pelan anak Medan ini doyan menulis di note Facebook dan Multiply. Terserang virus yang baru diketahui bernama alay, nama domain dan password untuk blog dibuat asal saja. Imbasnya saya lupa sehingga harus bikin yang baru lagi, baru lagi, dan baru lagi.

Dua tahun menjelang kelulusan dari Fakultas Ilmu Komputer Universitas Gunadarma yang kerap dianggap numpang tenar sama kampus tetangga, saya diberitahu ada platform untuk menulis ala-ala diary, Tumblr. Di saat bersamaan, akun di WordPress mulai diisi dengan tulisan-tulisan yang agak serius.

Tahun 2009 getol menulis segala sesuatu di Tumblr. Saling follow dan mengomentari tulisan. Eh, ternyata asyik juga. Apalagi sempat membuat projek kecil-kecilan bersama teman-teman Tumblr, jadilah semakin sulit untuk tidak update di sana.

Satu tahun berikutnya, pelaku diet yang pernah jadi bahan olok-olokan teman karena bertubuh sangat gemuk, coba lebih serius dalam hal menulis dengan membuat adiitoo.com . Sama seperti di Tumblr, saya menemukan teman-teman blogger yang berbeda.

Laki-laki kelahiran 18 Februari 1988 yang sering dikira anak perempuan menemukan keseruan yang berbeda saat menulis di Tumblr dan blog dengan domain sendiri ini. Di blog ini saya berlatih menulis panjang. Berusaha menulis sesuai EYD. Dan tahu mau fokus ke mana.

Mungkin empat tahun kemarin isi blog ini campur-campur ala gado-gado, yang bisa sedap untuk dinikmati atau malah gado-gadonya belum habis sudah dibuang karena rasanya yang enggak banget. Namun, sepulang dari blogger camp di Hulu Cai sebulan lalu, saya memfokuskan untuk membahas segala sesuatu yang berhubungan dengan kesehatan.

Tapi harus diingat, kesehatan tidak selalu harus membahas tentang rumah sakit, penyakit, dan obat. Kunci sehat itu hidup tanpa rasa stres dan menikmati apa pun yang sedang kita lakukan. Makan, minum, jalan-jalan, kumpul-kumpul adalah cara kita supaya terhindar dari sakit dan tetap sehat. Jadi jangan kaget kalau tulisan saya ada juga yang membahas tempat makan, jalan-jalan, dan gadget. INI KODE, LHO! :p

Berkah yang saya dapat dari ngeblog sangat banyak. Punya bahan yang dapat dibahas ketika jadi assisten dosen laboratorium di kampus dulu, bekerja dengan orang-orang hebat yang saya kenal juga melalui blog, punya banyak teman dari non komunitas dan komunitas mana pun, dan saya dapat pekerjaan sebagai jurnalis media online per November 2012 sampai hari ini juga karena ngeblog.

Terakhir, bisa kali ajak-ajak saya kalau ada job menulis atau apa saja. Saya tidak pernah mematok harga tinggi. Tidak pernah juga bertanya kapan invoice cair (paling misuh doang di Path). :p

Thank you,

Phone : 0815-14431814 | 0821-22485617

Gmail :ย adiitooprawira@gmail.com | coratcoretadiitoo@gmail.com

Twitter : @Adiitoo

Facebook : Aditya Eka Prawira

Instagram : adiitoo18

64 comments

  1. Senang berkenalan denganmu, Dit. Ayo, ngeblognya yang rajin ya…

    1. Siap, mbak ๐Ÿ™‚

    2. Rusa sih udah kenal sama Adiitoo udah lama bangettt. Kamu aja yg ketinggalan banget Is =)) *lari ke hutan*

      1. Eh, ada rusa. Sini-sini ke rumah gw. Kalau di Monas ga dikasih air, dirumah aku pasti dikasih air. Jangan takut kehausan. Sini sini.

  2. Semoga sukses jadi wirausahawan. ๐Ÿ™‚

    1. Terimakasih Mas Nando. Amin amin ya Rabbal ‘alamin ๐Ÿ™‚

  3. Ternyata kita blom pernah meet up yah dit

    1. Ayo, segerakan. Aduh, jangan di gembok dong blognya..

      Ih, nemu aja lagi blognya aku ๐Ÿ˜›

  4. Salam kenal dari Palembang ๐Ÿ™‚

  5. Pertama-tama salam kenal dari saya, baru pertama berkunjung kemari. Eh ternyata, sudah banyak posting yang dikerumuni komentar. Hehehehe :D,

    Salam Ingus.

    1. Salam kenal juga, Ngus. Jangan meper ya Ngus. Hihii ๐Ÿ™‚

  6. tok. tok. tok.
    permisi..
    kunjungan balik ๐Ÿ™‚

    hobi jalan jalan ya dek?

    1. Terimakasih telah melakukan kunjungan. Alhamdulillah iyah. Di internet juga hobi jalan2 ke blog orang ๐Ÿ˜€

  7. kunjungan balik saya nih, salam anak Medan ๐Ÿ˜€

  8. Salam kenal! ^__^ ๐Ÿ™‚

  9. Salam hangat dari surabaya, bang ! ๐Ÿ˜‰

  10. salam kenal mas dito…
    saya juga pengen menjadi WIRAUSAHA handal
    semoga bisa
    indonesia usaha sukses
    aamiin

    1. Sama-sama, Fazza..
      Ayo ayo kita menjadi wirausaha. Indonesia masih tertnggal jauh, lho.. Belum ada 15%.

  11. Salam kenal Dit! Thanks sudah mampir. Wah..blognya keren banget. Semoga sukses dengan cita-citanya ya Dit..

    1. sama-sama ya, mbak. Terimakasih juga sudah mampir. Sukses juga untuk mbaknya. Salam pertemanan ๐Ÿ™‚

  12. salam kenal dari Riau

    1. salam kenal juga, bang. Riau? Saya juga pernah tinggal di Riau, di Tanjung Balai Karimun. Oia, terimakasih sudah mampir ๐Ÿ™‚

  13. Salam kenal, Adit. Senang berkenalan dengan kamu. Tulisan kamu enak dibaca. Ijinkan saya memasukkan kamu ke halaman Keluarga Blogger [blog] saya ๐Ÿ™‚

    1. silahkan bli. Izinkan saya menaruh link bli di deretan link teman2 saya. Mari berteman ๐Ÿ™‚

    2. Dag nbabit good stuff you whippersnappers!

  14. wahh enak ya pindah- pindah gitu. Ngiri. Heheh..

    Di tempat saya sudah gag keitung deh yang namanya Adit, sampe bingung. hehehe Nama bagus, jadi banyak yang pake.

    1. Di satu sisi, enak. Banyak kenal orang baru dan suasana baru. Di sisi lain, capek. Capek ngurus sekolahnya ๐Ÿ˜€

      Iya, nama Adit pasaran. Tapi ya setiap nama, kan, doa dari orang tua ๐Ÿ™‚

  15. Aduduh, ternyata cek per cek saya belum kemari…
    Salam kenal…

  16. namanya sama kayak temen sma saya bang, sosoknya juga, hehehe

  17. kunjungan balik masbro…

    Wah blognya keren… Blognya Saya link ya masbro.

    1. Boleh, tapi nanti ya, Dan. Ada yang mau saya rombak dulu. Dan nambah space lagi. Pasti akan saya cantumkan ๐Ÿ™‚

  18. selamat siang dan salam kenal

    hahah, standar banget ya sapaannya?
    makasih dah mampir ke dunia pagi ya kakak ๐Ÿ˜€

  19. datang membawa persahabatan.
    Salam hangat dari Lombok.

  20. saya absen di sini dulu ah Adi

  21. Wow, turun sekian kilo?! Keren!!! #eh #melipirsebelumditimpuk

  22. salam kenal ๐Ÿ˜‰

  23. Salam kenal ya Dit! *berbalas kunjung* ๐Ÿ˜€

  24. hi dit..
    saya salut ih, terutama bagian, turun 22 kg..
    mau banget!!!! gimana caranya.
    Sebenernya ga perlu sebanyak itu. wakakak ;p

  25. btw.. udah ke blog ini seh.. tapi blm pernah singgah kesini.. cuma mau tanya.. adit kenal sama ayu prissa kartikaยฟ *habis baca twitnya ayu* ๐Ÿ˜€

  26. harus tambah satu nama di sini…

    ………….ROY

  27. Wee Adit Blogger,Lanjutkan dit,jangan lupa update terus yoooo……

  28. pin bb nya mana om,,, ๐Ÿ˜€

  29. Halo, salam kenal :).
    Blognya keren euy, simple ๐Ÿ™‚

    1. Terimakasih,Mas Ganjar

  30. Virus alay tuuh seperti apayah ahahah :’D

  31. Suatu hari nanti, aku harus dengar ceritamu langsung. Sambil jajan es krim. Aku gk mau makanan diet. Thanks.

  32. Salam kenal, blognya keren, bikin hidup jadi ‘sehat’

Tinggalkan Balasan