Del’immo Patisserie & Cafe Hanya Buka di AEON Mall

Hanya lima persen dari sekian banyak tempat nongkrong di AEON mall BSD City yang berbeda dari mall-mall sejenis. Del’immo Patisserie & Cafe Japan, salah satunya.

Ini untuk pertama kalinya saya ke AEON mall BSD City. Jarak dari rumah ke sini memang cukup dekat. Hanya 16 kilometer menurut GPS di aplikasi Gojek. Tetap saja jauh karena sudah ada mall yang lebih dekat dari rumah. Jalan kaki juga sampai. Andai ada Fitness First mungkin akan lebih sering saya ke sini. Mall yang memberi potongan harga sampai 50 persen seporsi sashimi segar mirip dengan mall yang biasa saya datangi, Kota Kasablanka dan Gandaria City. Juga tempat nongkrong dan tempat makannya.

Mengingat masih tanggal muda, mau nongkrong di mana saja tidak masalah. Asalkan harga makanan dan minuman tidak lebih dari seratus ribu rupiah, saya mah hayuk aja! Kalau bisa sih, di tempat yang berbeda. Jangan itu melulu. Kan datangnya sudah sama lo-lagi-lo-lagi. Kecuali sama si Kawan.

Muka-muka bahagia kebanyakan menelan gula :p (ADIITOO.com)

Mampir ke kafe yang terletak persis di sebelah kiri lobby utama AEON mall BSD City karena single coffee favorit Stella masih tersedia. Gampang mencari kafe ini. Tidak sesulit mencari pengganti gebetan yang disambar lalu dinikahi teman sendiri. Replika Tokyo Tower jadi penandanya.

Sebelum ke sini kami sudah ke coffee shop langganan. Sudah duduk. Sudah terlanjur colokin gadget. Sudah siap-siap pesan. Dan siap-siap mengetik berita hasil liputan. Tidak tahunya kopi yang dimau sedang kosong.

Hidup Stella terasa hambar dan kurang berwarna apabila belum menenggak espresso seharga Rp 27.000 ini (ADIITOO.com)

Kafe yang hanya ada di Jepang dan AEON mall BSD City untuk wilayah Indonesia memiliki beragam roti, makanan, dan minuman dengan rasa sangat nikmat. Juga suasana kafe cukup nyaman dengan kursi dan meja berbahan kayu, mini garden ditumbuhin banyak tanaman, serta taman air mancur di samping kanan dari arah lobby utama bikin kami yang baru selesai mengikuti seminar mengenai kesehatan jantung, gigi, dan penuaan di salah satu rumah sakit kawasan Serpong betah duduk lama di sini.

Belum lagi saya dapat melihat langsung tangan-tangan cekatan para pastry chef dalam membuat roti yang tersaji fresh from the oven. Dari tepung yang diaduk bersama bahan-bahan lain, adonan dimasukan ke dalam cetakan, diisi cokelat, sampai proses pemangangan. Menengok proses ini memunculkan rasa bersalah jika saya tidak menghargai jerih payah mereka dengan menghabiskan makanan yang telah dipesan. *memandang kagum chef muda berbakat Tatsuya Iwamoto*

Tatsuya Iwamoto (tengah) turun langsung membantu pastry chef lainnya. Mereka kerja betulan, lho! (ADIITOO.com)

 

Mengeluarkan adonan dari cetakan secara perlahan (ADIITOO.com)

 

Serius amat Chef mukanya (ADIITOO.com)

Karena Sabtu sore itu baru saja makan besar di tempat seminar, kami hanya memesan espreso, roti dan smoothie yang merupakan menu baru di sini. Untuk roti yang kami pesan: Brioche Chocolate, Scone Choco Orange, Danish Chocolate, Croissant, dan Campagne Chocolate Walnut. Damn! The quality of bread are so fresh and so good.

Sedangkan pesanan smoothie kami ada Strwaberry Shortcake, Choco Brownies, Matcha Frozen Banana, Cafe Caramelize, dan Royal Berry.

Jarinya ganggu banget! (ADIITOO.com)

 

Lafff Sugar! (ADIITOO.com)

Jangan ditanya berapa jumlah kalori yang kami timbun sore itu. Pelaku diet kayak saya memang kerap ‘curang’ setiap weekend. Pas makan mungkin santai saja, tapi begitu selesai rasa bersalah dan mendadak kotor seperti baru berhubungan badan sama pasangan yang tidak sah terjadi.

Memang dasar jurnalis kesehatan bandel. Baru saja dikasih tahu kalau jantung mau sehat tolong hindari konsumsi makanan atau camilan tinggi gula. Juga kalau mau muka awet muda dan kesehatan rongga mulut senantiasa terjaga.

Favorit saya. Begitu digigit, cokelatnya langsung lumer (ADIITOO.com)

Mau bagaimana lagi? Roti di the famous exquisite chocolate boutique cafe from Akasaka, Tokyo, Japan ini begitu menggugah selera saya. Masalah kalori dan lemak bisa didiskusikan setelah semuanya selesai.

Bagi kami rasa makanan dan smoothie di Del’immo Patisserie & Cafe AEON mall BSD City enak, pas, terutama rasa manis yang ngga bikin gigi sakit. Terutama saya belum ada sebulan melakukan scalling. Hanya kata Stella, single coffee di sini kurang asyik. Pelayannya juga kurang tahu ketika ditanya lebih jauh tentang kopi itu. Bagaimana juga seorang pelayan harus tahu mengenai semua ‘barang’ yang dijual di tokonya. Tentu fatal kalau sampai tidak tahu.

Untuk harga masih masuk akal. Mau dibilang mahal atau tidak itu tergantung kalian. Harga roti mulai dari Rp 16.000-25.000, sedangkan smoothies Rp 47.000. Plus tambahan SC 5 persen dan TAX 10 persen. Bagaimana?

Del’immo Patisserie & Cafe Japan

AEON Mall BSD City | Lot G-OD2 & lot I-OD2 | Jl. BSD Raya Utama – Tangerang.

Situs | Facebook | Instagram

Aditya Eka Prawira

Bahagia itu sederhana. Mending beri saya 10 helai baju untuk dicuci ketimbang 1 helai baju untuk disetrika :)

More from this author

17 comments

  1. Cari kafe yang tidak biasa lagi

  2. ehmmmm, pertama2 kenapa majang yang enak2 sih hahahaha

    dan kedua, Adit ini konsisten banget dengan pola dietnya hehehe

    Dan ketiga, kapan gue diajakin kesini hehehe

    1. Hayok kopdar di sini 😆

      *geret yang lain*

  3. duuhh aku kok ngences

    1. Ngences lihat apa atau siapa (?)

  4. Lain kali, kalau aku ikutan nongkrong asik, plis di tempat yang ada kopinya. Single origin bukan kopi jagung atau kopi cappucino atau hazelnut coffee. Tentunya yang bisa ngebako! Ahahahahaa. *ketjup adit dan geng warkesnyir

    1. Oke, Stella. *ketjup juga

    1. Dekat kok dari rumahku :p

  5. loh beberapa kali ke aeon kok aku merasa belum pernah lihat tempat ini :O nanti kalo kemari mampir ah~

    1. Mall ini baru beroperasi 11 November 2015, kak. Ayuk ke sana lagi ajak si masnya

  6. Kalo kata temen gw, AEON ini mall ujung kampung karena jauhnya amit-amit dari Jakarta hahaha

    1. Masa sih bagi Om Cumi jauh? Dekat lho, Om. Brondong suruh antar

  7. Wah AEON ya. Agak deket nih dari rumah! \:p/
    Duh gile itu mah bener-bener fresh ya rotinya. Anjir lah baca beginian jam setengah satu pagi. Entah harus seneng atau sedih nih..

    1. Ke sana, Mas. Ajak aku ya

  8. Waduh salah buka nih … Jam segini buka kayak ginian rrr -_-

    Tapi itu rotinya emang menggoda bangetttt :9

    1. Maafkannnnn 😆

Tinggalkan Balasan