Edit Foto Menggunakan Pix Trix

Tak bisa dipungkiri, mengabadikan sebuah objek sudah menjadi kebiasaan kita. Objek apa pun itu, sebisa mungkin kita jepret, dan tak jarang pula kita post ke dalam jejaring sosial yang kita punya. Entah itu facebook, mau pun twitter. Walaupun hasil jepretan menggunakan kamera yang terdapat pada telepon genggam tak sebagus ketika kita menggunakan kamera, toh, tak menjadi masalah. Iya. kan?

Apalagi sekarang ini, masing-masing smartphone sudah memiliki aplikasi untuk mengedit foto hasil jepretan yang tadinya kurang oke, bisa terlihat lebih oke. Yang menjadi trend belakangan ini adalah Instagram yang dipunyai IPhone. Lalu, ada FXCamera, dan Camera360 yang dipunyai Android. Lalu, bagaimana dengan blackberry user? Tenang, BB juga punya, nama aplikasinya Pix Trix. Yah, walaupun hasilnya tak sebagus ketika kita menggunakan Instagram, pix trix ini cukup oke, kok. Pix trix mempunyai banyak pilihan “gaya”. Mau vintage, lomo, infra red, color crush, dan lain-lain, tinggal pilih saja sesuka hati si pemakai.

Kue Pukis diambil menggunakan BB Gemini

Kemudian akan kita edit menggunakan pix trix

Menggunakan gaya LOMO
Menggunakan gaya Infrared

 

Menggunakan gaya COLOR CRUSH
Menggunakan gaya COLD DESATURATE

 

Menggunakan gaya VINTAGE
Menggunakan gaya COLOR FADE

 

Β Dan tentunya, masih banyak pilihan lainnya. Bagaimana? Ngga jelek-jelek banget, kan? Tergantung yang jepret juga, sih. Kalau emang yang jepret jago dan bisa mengenal “gaya”, hasilnya seimbang, kok, ketika kita mengeditnya di instagram.

Buat kalian yang ingin mencobanya, bisa di download secara gratis di Blackberry App World.

 

Β Selamat mencoba πŸ™‚

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aditya Eka Prawira

Bahagia itu sederhana. Mending beri saya 10 helai baju untuk dicuci ketimbang 1 helai baju untuk disetrika :)

More from this author

15 comments

  1. Segera saya menjelajahi App World BB saya…. Terima kasih infonya Adit. Ada yang lain gak yg lebih seru…. πŸ˜€

    1. Terimakasih kembali, Bli. Hmm.. apalagi, ya? Belum ada kayaknya, bli πŸ™‚

  2. buahahhaa jadi nanya aplikasi foto di android buat ini toh -_____-“

    1. Lumayan bangetlah, daripada harus beli iphone untuk mendapatkan instagramnya πŸ™‚

  3. Aku nggak punya bebe…. *niru iklan*

  4. Enggak punya bebe Kakak… πŸ™
    Tapi biasanya kalau ngedit foto pakai netbook sih, enggak sempet kalau di hape..

    1. Iya, sih, Mas. Biasanya yang edit di hape, yang mau di share ke twitter jam itu juga πŸ˜€

  5. Bukan mainan saya,
    Tapi, editannya gak sebagus photoshop buat Android. πŸ˜€
    Tapi, cukup lah buat yg kepepet ngedit foto.

    1. Pastilah, kaka. BB masih ketinggalan jauh sama smarthphone lainnya

  6. Waahh sayang.. ane udah nggak pake BB lagi…

  7. wah ane ga make bb..
    tapi ane pake FXcamera.. hehehe

  8. postingan yang sangat menarik πŸ™‚
    sangat bermanfaat.. ^_^
    keep posting yaa..

    ingin barang bekas lebih bermanfaat ?
    kunjungi website kami, dan mari kita beramal bersama.. πŸ™‚

  9. aku pake stremzoo dan pixlr di android πŸ˜€

Leave a Reply