Resolusi Juara 2012 : Duet Bersama Internet

Edan, tanpa terasa tahun 2011 akan meninggalkan kita. Bisa dikatakan, 2011 itu “Tahunnya Gue Banget”. 90% keinginan yang saya tuliskan diselembar kertas putih yang saya tempelkan di pintu lemari baju persis disebelah meja komputer, terwujud semua. Gimana ngga senang, coba? Ya, itu semua karena saya yakin dan optimis apa yang saya tuliskan akan terwujud. Menurut kedua orang tua saya, apa yang kita inginkan, kalau bisa tulislah. Dengan ditulis, itu akan mengkoneksikannya ke dalam fikiran kita. Dan ternyata, benar.

Kalaulah saya boleh meminta, plis, jangan cepat-cepat meninggalkan saya dengan cepat. Santai saja. Tapi apa daya, saya hanya bisa mengikuti arus yang sudah direncanakan Tuhan untuk umat-Nya.

Lantas, di tahun 2012 apa saja keinginan yang ingin lo capai selain melepas masa single, Dit? Sudah ada, sih. Beberapanya akan saya tuangkan disini. Jangan lupa di-amin-in, ya.

1. Mendapat Penghasilan Baru Dari Pekerjaan Baru

Nah, yang pertama ini sebenarnya terusan dari resolusi saya di 2011. Memang, sampai detik ini, saya masih tercantum menjadi assisten Lembaga WiraUsaha Universitas Gunadarma. Alhamdulillah.Tapi, yang namanya manusia pasti ingin suatu perubahan. Baik itu pekerjaannya maupun penghasilannya. Benar, bukan? Maka daripada itu, saya ingin pekerjaan baru yang tentunya gajinya pun beda. Saya maunya satu pekerjaan yang tidak mengharuskan saya ke kantor. Seperti pekerjaan sampingan selama beberapa bulan saya kerjakan. Saya duduk di rumah, nerima email, print dan mengirimkannya ke kantor ayah saya. Duh, kalau sudah ada internet semua terasa lebih mudah. Setuju?

2. Bisnis OnLine

Beh, kalau yang satu ini, sayang rasanya kalau saya sampai tidak bisa merealisasikannya. 3 tahun saya menjadi assisten di lembaga Wirausaha yang saban 1 bulan sekali mahasiswanya mendapatkan kursus bagaimana caranya menjadi wirausaha. Salah satunya ya dengan bisnis online ini.  Kebetulan, ibu saya lagi rajin membuat pernak-pernik yang cantik yang sepertinya sayang kalau tidak saya pasarkan. Mumpung ada internet , pergunakanlah ia sebaik-baiknya.

2 Diantara hasil tangan ibu yang niat saya pasarkan

3. Menjual Situs E-Learning Hasil Sendiri Ke SMA-SMA Di Jakarta

Waktu saya tingkat 3, saya mendapatkan yang namanya Penulisan Ilmiah. Jadi, di kampus saya Penulisan Ilmiah ini hukumnya wajib. Saking wajibnya, penulisan ilmiah paling ditakutin sebagian mahasiswa di kampus saya. Pasalnya, jika kita tidak mengambil Penulisan Ilmiah ini, jangan harap bisa maju sidang S1. Nah loh, nyesek ngga tuh.

Kebetulan untuk Penulisan Ilmiah saya membuat satu buah website pembelajaran yang saya khususkan untuk murid-murid SMA kelas 3 yang mengambil jurusan IPA. Penulisan ini saya beri judul : “Perancangan Dan Pembuatan Website E-Learning UAN IPA Tingkat SMA Dengan Menggunakan Pemrograman PHP Dan Database MySQL”

Nah, ini penulisan saya sewaktu di kuliah kemarin. Web-nya dalam tahap pembuatan

Saya yakin sekali anak sekolah sekarang sudah tidak asing lagi dengan yang namanya INTERNET. Maka daripada itu, saya berani membuat situs itu dan insyaallah akan memasarkannya ke SMA-SMA yang ada di Jakarta. Ya, hitung-hitung menambah pundi-pundi rupiah.

Lagian, dengan adanya situs pembelajaran seperti ini dapat membantu mereka yang mau UAN mempraktikan apa yang selama ini mereka pelajari. Baik di sekolah maupun di tempat les.

Sambil berselancar di facebook, twitter, blog dan tumblr, mereka bisa singgah ke situs itu nantinya dan mengerjakan soal-soal yang ada di dalamnya.

4. Melangsingkan Badan

Di tahun 2011, badan saya sudah turun beberapa kilogram. Untuk tahun 2011 sendiri, ada kali ya turun sampai 10kg-an. Jadi, total keseluruhan semenjak saya “sadar diri” per Februari 2009, berat saya turun ±25kg-an. Memang lumayan banyak, sih. Cuma masih kurang beberapa kilogram lagi. Makanya itu, saya berharap di tahun 2012, berat badan saya sudah mencapai berat yang memang seharusnya. Sisanya, tinggal nge-bentuk-bentuk aja, sih. Kalau kata sekarang nge-ngym.

Ngomongin berat badan, sewaktu-waktu akan saya share di blog saya, ah. Siapa tahu bermanfaat buat yang lain. Hihihi.. Plus saya akan memajang foto saya sewaktu saya belum “sadar diri”. Di bawah ini, hasil kerja keras saya.

April 2010 | September 2011

5. Jalan-Jalan

Kurang afdol rasanya kalau misalnya pekerjaan sudah ada, gaji sudah berubah, penghasilan tambahan sudah dapat ditambah pula berat badan sudah pas, tidak melakukan yang namanya travelling. Ngga usah berkhayal keliling Eropa dulu, deh. Keliling Indonesia ditambah beberapa kawasan Asia kayaknya sudah cukup, ya. Soalnya, kebanyakan mimpi yang ada malah ngga jalan jalan. Kawasan Eropa masuk resolusi tahun 2013 aja.

Mumpung maskapai AA itu masih berdiri tegak, lakukanlah.

Emang lo ngga mupeng sama cerita Trinity di bukunya yang The Naked Traveler? Mupeng, kan? Makanya, jalan-jalan lah sana. Lihat betapa indahnya ciptaan Tuhan ini.

Mencari waktu yang pas dan promo? Kan sudah ada internet, langganan pemberitahuan maskapai AA saja. Update-annya bakal masuk ke dalam inbox email lo, kok.

Kalau dibilang apa masih ada lagi resolusi di 2012 nya? MASIH! Tapi segini saja deh yang saya tuliskan ke dalam blog ini. Semoga saya 5 resolusi ini dapat terwujud dengan manis di 2012 nanti. Inget, jangan lupa di-amin-in. Orang baik disayang Tuhan.

Optimis dan menyerahkan semuanya kepada Allah SWT. Manusia hanya bisa berusaha dan berdoa. Sisanya, biarkan IA yang bekerja.

2012.. Saya siap bertempur demi semua resolusi ini! Bismillah :)

Aditya Eka Prawira

Bahagia itu sederhana. Mending beri saya 10 helai baju untuk dicuci ketimbang 1 helai baju untuk disetrika :)

More from this author

86 comments

  1. ahahaha semoga yang ke empat cepat terwujud :p

  2. Semoga resolusinya bisa tercapai 100% ya?
    Amin…

    1. Amin, Dan.
      Dirimu juga, ya. Sukses untuk sekolahnya

      1. Amin..
        Semoga apa yang kita cita-citakan, tercapai semuanya?

  3. Adit, semoga semua resolusi yang dirancang akan tercapai di 2012. Khususnya resolusi yang ke-4 😳 Adaaa aja….

    1. Terimakasih bli, semoga bisa saya wujudkan di 2012. :)

  4. hmm kayaknya resolusi bagus juga ya. semacam afirmasi dalam law of attraction. jadinya kita bisa on track sama apa yang kita kejar/inginkan. nice. semoga resolusinya terwujud yah mas adit. :)

  5. weiii, turun sampai 25Kg? Dari berapa Kg tuh ya? Kalau saya turun sebanyak itu kira-kira gimana ya?

    BeTeWe: resolusinya so cool…#Mikir resolusi diri sendiri apa ya?

    Ok, sukses utk resolusi juaranya:)

    1. Dari 115kg sekarang menjadi 87kg. Hehehe
      Terimakasih terimakasih

      Amin amin amin …

  6. amin amin amin amin amin *5 resolusi kan? udah diaminin tuh*
    suka sirik sm yg punya resolusi nurunin beratbadan, masalahnya sini mau naekin sekilo aja susahnya ampuunn 😐
    nomor 5 itu kalau mau traveling ajakajak ya Dit siapa tau bisa gabung jd bisa sekalian sharing cost juga tuh 😀

    1. Jangn sirik dong. Hihihiii.. Lakukan dari sekarang. Saya aja bisa, pasti kamu juga bisa.

      Yuk yuk, dengan banyaknya teman bisa meminalisir cost pengeluaran

  7. bismillah…
    sukses-sukses!!! man jadda wajada*yg bersungguh-sungguh akan mendapatkannya

    kunjungan perdana, koment pertama :) hehe

  8. hahaha…smoga resolusinyaa tercpaaii yaa diit! ^^

    1. Hatur nuhun, Gil (eh bener ga maksudnya? Heheh)

  9. semoga resolusinya tercapai semua Mas, amin :)
    btw boleh bagi resep dietnya? hehehe

    1. Amin YRA. Boleh2. One day, saya akan posting

  10. goodluck.
    jadi pengen ikutan lombanya juga xD

  11. Semoga resolusimu tercapaaai ya naaaak.. Gw juga mau ngurusin badan! Semoga tercapai!!!

    1. Ayo kaka, kurusin badan lo

      Terimakasih sudah mampir :)

  12. Wah seharusnya duet sama ayu ting ting saja,, :)
    Kalau ke Eropa ajak saya ya.. :)))

    1. Ide bagus, mas. *brb menghubungi Ayu Ting-ting*

  13. semoga resolusinya tercapai yaa sob.. dan kalo bisnis online nya udah berhasil launching, promosiin ke dhe.. oke

  14. kegiatan yang mengasikan sekali …
    duet maut bersama internet … heee.

  15. Internet sehat … sampai tahun baru ..
    semoga menang lombanya …

  16. semoga semuanya tercapai.. amiinn.. 😀

  17. kl saya mendoakan yg nomer 1, cepet nikah. #eh *semoga gak salah lapak*

  18. Asik sekali resolusinya. Semoga sukses kontesnya ya…

  19. semoga sukses melangsingkan badannya..
    bisnis online nya jg moga bisa direalisasikan. gutjop!

    1. Amin amin..
      Terimakasih, Mas Ibu.

      Anw, terimakasih sudah mampir :)

  20. wah keren jg nih resolusi nya
    moga tercapai yah 😀
    happy new year 😀

    1. terimakasih sudah berkunjung dan terimakasih ucapan “keren” nya :)

      Happy happy..

  21. Meng-amin-i semua resolusi juaranya :p wkwkwkw… Aminn!

  22. semoga semua asa bisa terwujud. Jangan lupa kunjungan balik yahh

  23. di tahun 2012 rusa pengen menurunkan berat badan juga serta pengen banyak tempat yg dikunjungi juga.

    Selamat tahun baru Adiitoo, baru tahu kalau dirimu asisten wirausaha di kampus terkenal :3

    1. iya, Rus. Saya pengen juga ke daerah kamu, lihat rusa2 yang lucu..

      Hahaha.. #barutahu kampus ku terkenal sampai kesana. Malu. Jadi enak *blushon*

  24. Resolusinya bagus, semoga terwujud, amin…
    Mohon opininya yach buat resolusi saya di http://bit.ly/uIRWHx
    Terima kasih dan salam kenal ^_^

  25. Ehmm…!!
    Melangsingkan badan bo’.
    Kalau saya inginnya tahun ini membiasakan diri untuk hidup sehat… :)

    1. Saya melanjutkannya saja, mbak. Sudah banyak cemilan yang saya ganti menjadi buah.. Mari hidup sehat, mbak.

  26. Kalau yang jalan-jalan, aku juga mau…

    Eh, emangnya ibu suka bikin pernak pernik apaan? Kasih screenshotnya dong, biar bisa dilihat juga sama pembaca blog. :)

    1. semacam bros2 buat jilbab dan tas dari manik-manik, mbak. Handmade.

      Barangnya ada di kamar ibu, entar aku upload ..

      Jalan-jalan yuk, mbak.. Aceh!

  27. Mari bersama-sama mewujudkan resolusi 2012..

  28. mantep resolusinya,… mudah2an bisa jadi programer sukses 😀

  29. mantebb gan
    semoga menang lombanya dan menang resolusinya
    saya support dsni
    ditunggu kunjungan baliknya gan
    happy blogging, :)

  30. Hwaah… kagum sama penurunan bobotnya…
    Ehm, aku juga pengen nurunin bobot nih 😀
    Gudlak ngontesnya ya :)

    1. Sukses juga buat nurunin berat badannya :)

      Terimakasih :)

  31. amin..amin ya rabbal alamiiiinnn…
    seru eh resolusinya, aminin resolusi gw jg donk dit walaupun lo ga tau resolusinya apa.hehehee…..

  32. Mantap sob bisa buat website e-learning. boleh dong bagi-bagi ilmunya.. 😀
    Happy Blogging

    1. Masih amatiran, kok. Belum jago-jago banget. Happy blogging too

  33. Rencana yang cukup alami, mengalir dan sederhana.. semoga mendapatkan hasil yang maksimal, Like It! :)

  34. semua ini tercapat, bneran saya juga ikut bangga sama Adiitoo 😀 (y)

    1. Wah, Insya Allah, mas Ibnu. Terimakasih atas doanya anw 😀

  35. mantab resolusinya mas bro, semoga menang kontes ya :)

    1. Semoga terealisasikan juga resolusinya. Amin amin :)

  36. Udah bisnis online ya? Wah saya justru baru mau mulai nih di tahun ini. Keren resolusinya :)

    1. Baru mau launch, kaka. Dalam tahap. Terimakasih sudah sudi mampir, mas Iman :)

  37. No.2 Ide bagus! Sekalian join juga ke milis2 Dit, kadang ada hari2 tertentu hari jualan mereka, cuma kudu hati2 utk bisnis melalui internet, kdang ada pembeli yg nakal, bilang sdh transfer uang ternyata bohong..
    No.4 Hebatttt bangettt 25 kg! salut!!! yg sept 2011 cowo ganteng euy ;-).

    Kalau berhasil ke LN, jangan lupa mampir ke desa tempat tinggal saya yaaa. Eh dulu saya sering berkhayal loh! Hayalan itu penting Dit, jadi memacu kita untuk mewujudkannya :).

    Ini Resolusi 2012 saya : http://pursuingmydream.wordpress.com/about-2/resolusi-2012

    1. Aduh, jadi enak dibilang ganteng. Jarang2 ada yg bilang saya ganteng lho, kak.
      Haha
      Bermimpi itu harus, kalau bisa jangan ketinggian, kalau jatuh sakit melebihi patah hati. Haha *curhat*
      Iya, mbak.. Masalah pembeli seperti itu sudah saya pikirkan. Insya Allah tinggal jalan aja.

  38. turut mrndoakan saja bro, semoga semua resolusi yang ente telah jabarkan diatas dapat terwujud…..

  39. wow, serius mw buka toko online? tumpengan plisss 😀
    btw ga gendut lagi ga asik ah… :p

    1. Doakan saja, Gni.

      Jangan dong, gendut nyesek, ah

  40. mas bro, itu fotonya yang after before lagi di kampus D ya?, CMIIW

  41. AMIIIN! “melangsingkan badan” IKUTAAAAAAN! hahahahaa #loh

Comments are closed.