SUARA LAINNYA – NEW PETERPAN BAND

Sebagai penikmat lagu-lagu Peterpan, saya cukup excited waktu mengetahui Ariel dan kawan-kawan akan merilis album baru dengan nama baru tentunya. Terakhir kali mereka memakai nama Peterpan waktu album Sebuah Nama Sebuah Cerita dirilis tahun 2008.

Album yang berisikan 24++ lagu itu kabarnya sukses di pasaran. Menurut saya, itu merupakan prestasi tersendiri buat Peterpan. Bagaimana tidak, album itu hanya berisikan lagu-lagu lama mereka dengan tambahan 2 buah lagu baru dan 1 lagu lama yang mereka daur ulang (Walau Habis Terang, Kisah Cintaku, dan Tak Ada Yang Abadi)

Kabarnya, di tahun 2009 mereka akan merilis album serta nama baru. Tapi, yang terjadi adalah tak ada album baru dan sudah tentu tak ada pula nama baru. Yang lebih mengejutkan, di tahun 2010, sang vokalis tersandung sedikit masalah. Video “Jakarta – Bogor” antara Ariel dan beberapa pesohor negeri ini bocor ke permukaan. Alhasil, Ariel pun harus rela menjalani hari-harinya dibalik jeruji besi.

Semenjak Ariel mengahabiskan hari-harinya di penjara, secara otomatis nama Peterpan, pun ikut redup. Di setiap konser musik, tak ada lagi nama Peterpan di dalamnya. Tapi, setahun setelah Ariel di bui, personel yang tersisa mulai memutar otak gimana caranya mereka kembali eksis di belantika musik Indonesia *idih.. Bahasa gue, enggak banget!*

Mulai deh, akun Twitter dengan nama @newpeterpanband hadir ke permukaan. Menyapa setiap Sahabat Peterpan. Dan, memberitahukan bahwasanya Uki, Lukman, Reza dan David (personel baru) akan mengadakan road show ke beberapa kota. Posisi Ariel, untuk sementara waktu, selama road show “diganti” oleh beberapa vokalis/solois.

Tidak hanya sampai disitu, akun itu pun memberitahukan bahwasanya, Ariel cs akan merilis album barunya !

Gosip yang beredar, Momo Geisha lah yang akan mengisi suara di album baru mereka. Di tambah pula, Momo sering kali menyambangi Ariel di penjara.

Memang benar, Momo mengisi suara di album baru mereka. Tapi, itu hanya 1 lagu. Tidak semua.

Lho!? Sisanya? Sisanya, tak ada suara vokalis di dalamnya.

Yah, itulah yang ada di album baru New Peterpan Band / New Peterpan / Ariel cs, atau apalah nama baru mereka. Album yang bertajuk “SUARA LAINNYA” ini hanya berisi lagu-lagu lama mereka yang diubah menjadi bentuk instrumental.

Saya memang awam soal musik. Kalau saya boleh ber-sotoy ria, saya menilai orchestra yang terdapat di semua lagu-lagu mereka sangat megah, mewah, padat, serta indah. Kuping ini pun benar-benar dimanja oleh alunan orchestra itu. Tentram hati ini ketika mendengar 11 lagu yang terdapat di album ini.

Syukurlah, mereka membuat album ini dalam bentuk instrument. Saya menilai, mereka membiarkan si penikmatnya yang ikut bernyanyi. Membiarkan juga si penikmatnya bernostalgia akan lagu-lagu lama mereka. Karena, itulah yang terjadi kepada saya. Tak henti-hentinya saya menyanyikan lagu-lagu mereka.

Ada pun judul-judul lagu itu :

  1. Di Atas Normal
  2. Cobalah Mengerti (feat Momo Geisha)
  3. Kota Mati
  4. Sahabat (ft Karinding Attack)
  5. Walau Habis Terang
  6. Di Belakangku
  7. Melawan Dunia
  8. Langit Tak Mendengar
  9. Taman Langit
  10. Bintang Di Surga
  11. Dara (satu-satunya lagu yang diisi oleh Ariel)

Semua lagu yang ada di album ini saya sangat menyukai. Tapi, ada 1 lagu yang menjadi favorit saya, yaitu Sahabat. Edan. Edan. Edan. Edan. Karinding Atack edan ! Merinding saya ketika mendengar instrument dari lagu ini. Arrrrgggghhhh .. Benar-benar kolaborasi yang indah dan elegan. Nuansa etniknya sangat terasa. Pas, dan tidak berlebihan. Tidak ketinggalan, aksi personel lainnya memainkan drum elektrik dan line bass. Apik tenanlah pokoknya.

Lihat saja video klip di bawah ini :

Aditya Eka Prawira

Bahagia itu sederhana. Mending beri saya 10 helai baju untuk dicuci ketimbang 1 helai baju untuk disetrika :)

More from this author

22

17 comments

  1. kreatif nih bandnya…. mantap dan seru banget… ga ada vokalisnya.. sekarang jadi instrumental…

  2. Weeee..udah keluar? WAAAAAAA!!! *histeris pengen beli*

  3. Oh jadi satu album itu instrumental semua ya?
    keren2

  4. jadi penasaran euy…

  5. Semoga album ini (walaupun sebagian besar cuma instrumental aja) bisa mengobati rasa kangen yang bangetnya kebangetan sama Peterpan.

    Saya juga salah satu penikmat musik-usiknya 🙂

  6. Wah penasaran wa

    Btw temen2, mungkin temen2 disini ada yg dah pernah nyobain game online MMORPG PUTRA LANGIT ??, jadi gini aku baru-baru ini main game gokil keren ini neh – PUTRA LANGIT ONLINE – dah nyobain wa waktu itu pas masa alpha test gameplay-nya addicted banget loh banyak fitur menarik, klo mo tau lebih lanjut masuk aja fanspagenya di -> http://www.facebook.com/putralangit.online, dan MICROSITE-nya => http://putralangit.capple.net/microsite/ , game ini diangkat dari komik terkenal TONY WONG “LEGENDA PUTRA LANGIT” yang terkenal itu loh, cekidot aja biar lebih jelasnya di link2 yg ane kasih klo suka jangan lupa di like yo

  7. saya juga penggemar peterpan, dari jaman SMA sekitar tahun 2004an, dan lagu2 merekalah dulu yang paling nyaman dan mudah dibawain tiap latian band bareng teman sekolah atau para tetangga di rumah, hehehehe, ngomong2 soal album barunnya lebih ke instrumental music berarti kaya album karaoke dong, asiik, berarti album karaoke yang keren yang sooundnya ngga asal2an kaya album2 karaoke yang beredar selama ini, karaoke album dengan format/style musik sebuah band wajib di beli nih :p

  8. kalo yg saya kangenin justru suara serak2 seksinya Ariel 🙂
    jadi kalo instrumen aja, apalagi gak apal lagunya, mungkin sy kurang bisa menikmati.
    tapi gak tau juga ding,mungkin bisa jadi obat galau kalo malem2 *eh*

  9. saatnya berburu nih, …thanks infonya

  10. wah, saya malah hampir lupa dengan eksistensi peterpan, padahal dulu dimana mana sempat diputar lagu ini, hehehe

  11. Suara Lainnya? tapi saya suka logo peterpen yang bulu atau daun itu, kereen.

  12. belom pernah dengar lagunya yang baru deh
    bagiku ariel tetep yang terseksi #eh :p

    1. dia udah putus loh jul :p

  13. Gila nih… Ariel dan kawan-kawannya selalu saja ada cara-cara yang sangat unik dan berkelas yang tentu saja sangat berbeda dari pemusik-pemusik lokal lainnya untuk kembali memberi suasana baru di telinga para pecinta musik-musik Peterpan.

    Saya bener-bener gak nyangka deh, sama berbagai ide-ide kreatif mereka, semoga album instrumen mereka kali ini lebih sukses lagi 🙂

  14. Gila keren banget Instrumentalnya… Peterpan deh emang bener-bener jadi pengen beli CDnya.

  15. salam kenal mas 😀
    saya juga baru tau nih kalo new peterpanband mengeluarkan album, setahu saya menreka mengadakan konser yang di berinama “tanpa nama”.

Tinggalkan Balasan